ジェクサー・ライトジム&スパ24仙台
スポーツジム - 宮城県 仙台市 会員のみ
スポーツジム - 宮城県 仙台市 会員のみ
・今日のレッスン
バレトン(9:40~10:25)
パワーヨガ(12:35~13:20)
美肌を目指すヨガ(19:00~20:00※)
ホットヨガ骨盤調整(21:30~22:15)
※は上杉kaumudiでのレッスン
休日だけど早起きできたし、朝からバレトンのレッスンもあるからと、家では寝起きストレッチも兼ねた体幹トレーニングと体操だけにして出発。
ちょっとした外出にも使えるサウナスーツを着てジムまであさんぽ。汗じんわり。
そのままサウナスーツでトレッドミルのスリミングルーチン30分。朝ドラ「舞いあがれ!」を見ながら…のはずが、違うものが舞いあがった為に休止…泣
気を取り直してレッスン前の朝ウナ。炭酸泉で大声で話すおばあちゃん2人が。
そのうち1人は上がり、もう1人がサウナへ。サ室に入ったらおばあちゃんと私のみ
。民放は通常放送に戻ったのですが、スッキリで村神様が映ると、おばあちゃんに
「やった~、ねえねえ、すごいわよね!」
とハイテンションで声をかけられる。
「静かに」ジェスチャーをした後、「すみませんが…」と言いながら張り紙を見るように促した。申し訳なさそうに静かになり、それからは黙浴。ありがとう村神様。三冠王もおめでとう村神様。
バレトン、以前と比べて人が多くなったけど、予約がとれない。(あとはおしゃべり率が高い)
バレエの動きとか楽しいので、夜の時間帯に増やしてほしいな。
一旦離脱し、エスパルの「マザーポートコーヒー」でオータムラテを飲んでいたら、キャンセル待ちしていたパワーヨガに空きが!予約しました。
リラックスヨガもキャンセル待ちしてましたが、出ないまま15分前の締切タイムに。
kaumudiでのレッスン日(水曜)は全て出勤だし、13日を狙いますかね。
パワーヨガですが、新しい動きを徐々に取り入れていて、今月はこれをやります、と言われたポーズ(画像のポーズ)ができるか心配に。が、実際やってみたら、もたつきながらもできた!むしろ伸びてる箇所が気持ちいい…
先生「じんわり汗をかきましたか?」→いや、じんわりどころか滝汗です💦
一旦帰宅し、kaumudiに今月1回も行けてないので、「美肌を目指すヨガ」を予約。リンパや腸を中心にほぐすポーズで、体内のお掃除。
ジェクサーに戻ってきてホットヨガ。
リンパを刺激されたからか、汗がいつも以上に吹き出る。終わってから時間がなくお風呂だけ。
入口にユニクロのウェアを着たマネキン。コーデ例だそうで。店員さんがいるのかな。