だいふく

2022.02.02

水曜サ活 サウナ飯

早朝から山手Hotelのお風呂低温サウナ、道後温泉本館に入りました。まさに神聖な温泉♨️で身体が清められて、心と身体が温まりました。
その後の優雅な朝ごはんは格別です✨至福な時間となりました。
checkout後は、変わる景色を楽しみながら…此方までサイクリングしました。
ここら辺は入浴施設の聖地ですね✨
たかのこの湯。東道後温泉 久米之癒 。そらともり。が徒歩10分以内に密集していますネ。サイクリングなら5分以内です。大変貴重な場所です‼︎
昨日立ち寄ったセブンではion water900m Iを購入しましたよ。私の経験上ion water900mは置いてある処が少なく…大変で有難い処ですの。
たかのこの湯は、平日早朝ながら…駐車場には沢山の車があり人気が伺えます✨
10時まで入館で朝料金500円はお得です。朝風呂適応5分前に入館出来ましたよ♡
浴室に入ると、小さなプールの様なお風呂で、皆さん歩いてる🚶‍♀️楽しそう〜♪♪歩く温泉ですなぁ?思わず一緒に4周歩きましたよ。意外と良い運動になる!
その後はサウナ5セット満喫しました。無料貸し出しふかふかサウナマットは気遣いを感じます。遠赤外線ストーブからの熱にゆっくりじっくりと蒸されて。水風呂へ。外気浴には、私が愛して止まないアディロンダックチェア(孝楽イス)がお出迎えしてくれてましたよ♡♡目の前にある竹林の風でそよぐ音を聴きながら無になりましたよ✨
lunchもこちらで頂きます‼︎だって目の前には地元野菜が売ってる魅力的な食堂だからネ♡
日替わり定食は豪華でウマウマで活力を頂きました。松山サウナイ伝道師チョキさんに教えて頂かなければ足を運ばなかった処です!
教えて頂き感謝です!地元密着の愛すべき施設でしたよ。ありがとうございました😊

日替わり定食

野菜を巻き巻きしたチキンカツ。添えられたトマトソースと相性抜群。野菜尽つしでヘルシー。

2022.02.08 12:34
しばしんさん。お子様が巣立ってから。定年前に如何ですか?男性ひとり旅は寂しいモンなので奥様と是非にいらして見ては?意外とこじんまりした街なので2泊3日で満喫できると思いますよ✨
2022.02.12 22:25
だいふく様 楽しい松山旅のご報告ありがとうございました。山の手ホテルも素敵だったでしょ〜😍たかのこもチョキも大好きなサウナの1つです。🐸是非ともまた、お越しください。お元気でね。🐷また、そちらのサウナ情報も楽しみにしています😘チョキより😺