saunayaka

2022.08.13

台風の影響で激しく雨が降る土曜午後。歌舞伎町奥深くにあるレディース510に行ってきましたよ。

クーポン利用で3時間1500円。恥ずかしくなるほどガーリーなピンクの館内着と大小タオルを受け取り、昭和的ファンシーな館内へ。おお、なんと自由すぎるロッカーの配置か。53番を見つけるのに5分くらいかかっちゃいましたよ。

浴室は地下一階。あちこち黄ばんでいてかなり年季が入っています。まずはカラダを清めますが、シャワーの勢いが強すぎて吹っ飛ばされそうよ。いろいろおもしろいね。

一段のベンチがふたつ向かい合うサ室は表示温度90度。わたしひとりで貸切り状態!アロマファーレイなるハーブアロマの蒸気を噴き出す装置が設置されているとのことですが、まったく発動する気配なし。とにかくカラッカラの昭和ストロングタイプ。すぐに玉汗、そして激汗。

水風呂は表示温度18度。蛇口から水がダバダバとかけ流されている。清潔でシュッとした印象。ずっと入っていたくなる感じ。

休憩は水風呂前の空きスペースで。マイマットを敷いて体育座り。水風呂でヒエヒエになった膝小僧に乗せたおでこがひんやり気持ちいい。うずくまりの姿勢でじんわり穏やかなとととのい。キモチイイね。

いやいや、これは超穴場発見ですよ!

サウナ後は西武新宿駅近くの人気かき氷店「氷おばけ」に向かうも、こんな台風の日でも台帳記入後1時間待ち。目論見外れたり!みんな考えることは同じですね。諦めて暴風雨になる前に帰りますよ。

saunayakaさんのレディース510のサ活写真