saunayaka

2022.06.02

錦糸町ニューウイングの新サウナお披露目レディースデーに行ってきましたよ。

新しい白木の香りが芳しいサ室。ストーン山盛りの大きなストーブを正面に据えて左右に2段ずつの座面、右手奥にはもう1段高い位置にあるおひとりさま専用特等席も。

幸運にも17時からの宮川はなこさんによるサプライズアウフグースに遭遇。アウフグースするには場が少々狭め。ちっちゃく、でも力強く風を送っていただきました。ひのきとくすのきのブレンドアロマがサ室の木の香りとめちゃマッチ!気持ちよく滝汗。

温度は入る時間帯によってまちまち。夜中は100度近く、でも朝は90度前後。これから調整されていくのですかね。サ室でFM東京が流れているのが新鮮(笑)聞き入っちゃうよね。

以前からあるサ室もばっちり体験してきましたよ。高湿度のボナサームはめちゃ好み。おしりポカポカ、ずっと入っていられる心地よさ。

テルマーレ改はヴィヒタのアロマでセルフロウリュ可。エモめの曲がずっと流れているのですが、まさかこんなサ室でサカナクションを聴けるとは。好きすぎる。

泳げるキンキンプールや、ジャスティスボタンを押すとミストが降ってくる水風呂、豊富な休憩プラ椅子、どれを使うか迷っちゃうアメニティ群。夜中に食べたオロポココかき氷も美味しかった〜

サウナ愛があふれる素晴らしきサ施設。またいつかレディースデーで伺いたいです。ありがとうございました!

saunayakaさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真