よん

2024.10.04

8月末に名古屋遠征を予定していましたが台風によりいろいろ中止と運行休止で延期🫥
ただ諦められない旦那さんが5日前くらいに素敵なプランを提案してくれたので急遽の名古屋遠征🌈

第一サ活は名古屋駅と伏見駅からシャトルバスが出ているこちらに行ってきましたよーっと!
キャナルリゾートさん〜◎◎
サウナイキタイのトップ見て「ジャングルかアマゾンかなにかのフェスティバル??」という印象的でしたが入口からなんだか盛り上がってる施設でちょっもテンションも上がる😂
入口ドアにある二酸化塩素ミストで除菌されてインです🤝

脱衣所ひろ!ロッカーおお!!!
こういった施設で浴室に飲み物持参OKありがたい🙏
カランにはRifa、お風呂充実して、露天、色々ありすぎてもはやジャングル👼

#サウナ室
##ドライサウナ
サウナストーブ3基😂ikiストーブで15分起きのオートロウリュ→上段から送風🌈
中央と右側にテレビ2台📺各テレビで各チャンネルを楽しめる笑
出入り口は二つあり、内湯の水風呂にいくか、露天の水風呂に行くか🤝露天側は二重扉😆
完璧です😇

##塩サウナ
72℃とちょっと高め🙆🌈
そのせいか座面も塩もあっちあち😂
火傷一歩手前笑

ただ全身の毛穴に詰まった全てのものが全て押し出され、この後のドライサウナでは汗が真実の汗でさらさらだった😆

内湯に壺水風呂が3つ⚱️⚱️⚱️
露天には泳げる炭酸水風呂🏊🏊🏊
そして深さ185cmの水風呂😂わたし長身なので女性のめちゃめちゃ深い水風呂といってもギリギリ足つけて口元ギリギリくらいなのですが、足もつかずにあっぷあっぷ🫥
ちょっと恐怖を感じながらしっかり潜らせて頂きました🤿

計3種類の水風呂でしたが185cmの水風呂もよいですが
泳げる炭酸水風呂は13℃代で脳天直撃のBomber head🤯
オートロウリュが心地よいのもありますがずっといれる🫠

サ室でMi Bandが珍しかったらしく常連さんに聞かれたので説明して推しておきました😇
時間も測れて、脈も測れてより良いととのい世界に行ける、かつ万が一灼熱で壊れてしまったとしても許せるお値段😝
もうサウナ用ですよね😊
(Apple Watchは壊れたときが悲しすぎて絶対怖い😨)

まさか地元の皆さまとも楽しく蒸されて心地よくととのって🙏
期待を超える施設さんでした〜😇

本日前半戦もごちそうさまでした〜◎◎

らぁ麺 紫陽花

白醤油らぁめん

すっきり醤油でスープも麺も最高です。ただチャーシュー絶品🤝🤝

• 水風呂温度 17℃,13.8℃,17℃

2024.10.05 15:47
よんさん、名古屋遠征中ですか!🤩 キャナルリゾート、なんというかもう本当 リゾートだよね。 名古屋、楽しんでー😉
2024.10.05 22:28

急遽、遠征してきました😇 いやほんとにもうwwでした🤣 またお亀さんでもご報告します🤝🌈