サワディークラップ

2021.07.17

暑いとやっぱり冷たい水風呂が恋しくなります

そんなわけでリニューアル後初、よく考えたら半年ぶりのスパジャポへ

土曜21時〜23時、グラウナを夢見て岩盤浴セットでイン

残念ながらグラウナは満席でしたがおかげか岩盤浴エリアは伸び伸び使えて1年以上ぶりの岩盤浴を満喫。ここは岩盤浴の温度帯が多彩なのでコンディションに応じて選べるのが良いですね

続いて浴室へ
熱湯、畳の寝床廃止でどうなったか…
広い!ととのい椅子とベンチが増設され、サウナ満員でも外気浴難民が出にくいレベルです
これは常に満員のサウナを想定した施設の方針なんでしょうね

あと電気風呂がメイン露天風呂の内湯側に新設されてました
我こそはと思う方、是非最奥まで行ってみてください。私は撃沈でした。都内有数と思われる久松湯の電気風呂の倍くらいキツくて脱出するにもフラフラでした。

熱湯は銭湯の変わり湯のような薬湯に変化。湯の泉の薬湯を想像するとちょっとキツいかも。まったりするには良さそうです。

その他露天スペースのリニューアルで収容人数が前より1.5倍はあろうかと思うくらいの混み具合でした

混雑はカラン、浴室、サウナもそうで正直黙浴とは無縁、むしろ動物園クラスの騒がしさなので覚悟してのぞみましょう

サウナ、チンピリ水風呂からの休憩は相変わらず素晴らしい気持ち良さで、周囲の若者が「ととのった〜」と言っているのも頷けます

岩盤浴1時間、サウナ1時間を堪能して帰宅
サウナのみなら若干のストレスを抱えてたかも、、

グラウナ入れるまで岩盤浴付きで訪問しようと思います

サワディークラップさんのスパジアムジャポンのサ活写真

他1件のコメントを表示
2021.07.18 02:00
サワディークラップ サワディークラップさんに37ギフトントゥ

ジャポトゥン✨✨
2021.07.18 04:27
あつ湯無くなっちゃったんですね🥲 久松湯の倍の電気風呂…それはヤバそうです…⚡⚡
くまさくさんありがとうございます!ジャポは周囲の雑音を気にしないか楽しめるくらいの心意気なら非常に良い施設です!!
むしぶろさんどうもです!あつ湯無くなったのが悲報と思って少し足が遠のいたのですが、その分ととのいスペースが増えてサ室満員でも休憩難民にならなくなったのはプラスでした!電気風呂は最奥まで行くと脱出困難になる可能性高いですが是非チャレンジしてみてください!