SPA:BLIC 赤坂湯屋
カプセルホテル - 東京都 港区
カプセルホテル - 東京都 港区
アプリリリースおめでとうございます。
早速使ってみるとサイトとだいぶ機能が違っていて、棲み分けしてるのかと思うほど。
まあおそらくはこれからより充実させていくのだと思われるが。
なかでも地図検索は非常にありがたい。
ここに行くけど近くにどんな施設があるのか?と思うことはよくあったが、
土地勘のない場所では住所表記より地図のほうが助かる。
ほかにも最近オープンしたサウナというくくりがあり、その名の通りオープンしたての施設が並んでる。
そこをなんとなく眺めてると、赤坂に新しいサウナができていたらしい。
詳しく見るとつい数日前に試験営業という形でひっそりとオープンしていたそう。
絶対王者オリエンタル、昨年の暮れの金亀に加え、春には東京サウナが控えてるなかでのまた赤坂に新店とは、間違いなく今関東で最も熱い地区だろう。
翌日、赤坂に用事があったためその流れで訪問を計画。
あらかじめ場所を確認しておこうと思い地図を見たらこのspablic、オリエンタル、金亀が細い道を挟んで隣同士のように並んでいた。
さらにspablicとオリエンタルはほぼ斜め向いにあり、徒歩10秒。コンビニのドミナント出店より近いやん。
サ室はロウリュがオートとセルフで2種。
突き当たりセルフのほうが熱め。ただ段差があり上と下とでの差が大きい。
気になったのはストーブまわりに柵等が一切ないこと。
まあ試験営業ってことだからですかね。
右側オートのほうはai搭載とのこと。つまり常に湿度を高く保ってくれるものと解釈。
たしかに2,3分おき程度で水が投入されてた。
そんな頻度ではストーンが冷めないか心配にもなったが、蒸気は感じたのでそこは問題なかったか。
水風呂はサ室目の前15.5-16程度。ただ体感は+1.5くらい。
青く照らされてる。ここだけ唯一和っぽくない。まあ嫌いじゃないけど。
椅子は窓が空いていて半外気浴状態。くつろげるやつでかつコップ置きもあるから将来的にはドリンク持ち込めそう?
今回は試験営業とのことで2h1400。
もちろん本営業となればもっとするだろうけど(予想は2000くらい)、だいぶ安いほうだったと思う。
とはいえ試験営業感満載だったところはぜひこれから改善してもらいたい。
特に時間制なのに浴室内に時計がないこととオートサ室の床板うるさすぎ問題はかなり痛手。
まあそういったのも込みで試験営業の体験は面白かったです。
今後どう変わるか楽しみにしてます。