Carat2

2021.04.29

間に合った!
奇跡的に間に合った!!
ゴールデンウィークの過酷なスケジュールに、忙殺されて完全に諦めていたけど、、、何とか無理矢理やっつけて電車に飛び乗る(実際に駆込み乗車とかはしてない)。
それでも遠いぞクレしんの街。
間に合うのか?駅到着までは間に合いそうでも、その先は??
そんなタイミングで熱波の神が舞い降りたみたい。駅を出ると目の前には発車直前のバスがいる!

かなり慌てた割に、意外に少し余裕の到着で、しっかり全身を洗い清める。
かすかべの湯、凄くいいぞ。若干とろみを感じる褐色系温泉。めちゃ気持ちいい。
時計を気にしつつ、水通しからサウナ室を様子見。
開始10分前に急に席が埋まり出す。

いやいや、早過ぎだろ(笑

様子を伺っていると、7分前にネット道の古参パイセンが入室して行く。
マジっスか。
5分前、これ以上の牽制は危険と判断してこのタイミングで入室。
無事『入口側の下段』に着座できて一安心。
井上師のツイートを見ていたら、どうやらかなりの熱さになりそうだから、スタートは下段で様子を見たい。
おそらく本気でヤバイ席は途中で空くだろう。

ほぼオンタイムでパネッパ降臨。
客層を見ての判断か?アニメ・漫画ネタは一切無し(ちょっと淋しい)で前口上は進んでいく。
入室が早過ぎた紳士たちはロウリュ発生の前に次々にサウナの花道へ。
師の降臨から10分経つかどうかというところでようやく一発目の注水。
先の回でストーンの熱の通りやらを見切った師が、この回はヴィヒタ水の量を追加したようだ。
次々と注がれるヴィヒタ水に立ち上がる火の鳥。
ロウリュが育ってか所で大量の退室・入室が発生して溜まりかけたロウリュが少し逃げ出してしまった。
最もあつくなる奥の上段角席にいた青年たちは堪らず下段へ移動(最熱席が空いた)
けどその程度の事に動じる師ではなく、淡々とかけ増して再びロウリュを膨らましていく。

これはヤバイぞ!本気であつい!!

興味本位で『most HOT point』へ移動する。
最奥上段、あちぃーーーーー!!!
既に開始から12分が経過している。
熱のエネルギーを移動させ対流を作り出す『あの』タオル。
開始15分で堪らず再び下段へ。
この天井には確実に鳳凰が舞っている。

17分。入室から合わせると22分もサウナ室にいたのか。
そりゃ腕時計も31:50を表示するってもんだな。
水風呂の気持ち良さが格段に上がり、16℃の浴槽に根が生える。
何とか我に帰って露天エリアへ移動すると、ちょうどエンタンザが空いたから着座。。。秒で昇天。
(文字数制限コメ欄へ)

Carat2さんのかすかべ湯元温泉のサ活写真

2021.04.29 20:41
しばしの外気浴から、ようやく立ち上がって改めてサウナ室へ向かう。 到着して最初のサウナ浴が熱波道だったから、少しのデザートロウリュは残っているけど『平場』のかすかべ湯元温泉のサウナ室を感じてみたい。
2021.04.29 20:42
。。。と入って5分。アロマ水とラドルを手に、井上カメラマンを従えた拉麺清水さんが登場。 何たるゲリラロウリュ!! 全く予告なし。おそらくはカメラを構える井上師の無茶振り(笑
2021.04.29 20:43
期せずして拉麺清水さんの風を楽しみ、水風呂休憩ののちに『今度こそ平場のサウナ室を』と入るとテイク2を撮影する井上カメラマンと呼吸が若干乱れ気味の拉麺清水さん。 ありがとう!素敵な体験をありがとう!!
2021.04.29 20:43
あとは温泉を楽しんで、ようやく平場で2セット。 2階に上がって辣うどんを頂いて、かすかべ湯元温泉ごちそうさまでした。
2021.04.29 22:08
Carat2 Carat2さんに137ギフトントゥ

なんちゅうエスタンザ情報!!!!!!絶対行きます( ゚∀゚) ノ
2021.04.29 22:25
ダグさん、ビッグトントゥありがとう( ´ ▽ ` )ノ 露天に出た瞬間、コレはダグさんへ要報告案件だな…と思いました笑
2021.04.30 00:35
なんちゅう感激!!!逝って来ます( ゚∀゚) ノ