Carat2

2021.03.29

今週もまたお昼過ぎに仕事が片付いた月曜日。恒例になりつつある月曜す活へ向かおう。
約1時間をかけて到着した頃にはランチタイムをだいぶ過ぎてお腹はぺこぺこ。浴室のまえに飯炊処ひかりで食事にしよう。
今日のチョイスは穴子いっぽん天丼。。。美味しい!お米が美味しいからドンブリものは絶対美味いに決まってる…よね。
しばし休憩ゾーンで聖闘士星矢を読みながら食休み。
お腹か落ち着いたタイミングで浴室へ。

洗体を済ませたら、まずはお湯。かるめに一通り楽しんで辿り着いたあつ湯。

!!!!!

嬉しい!スーパー銭湯としては異例とさえ感じる『本気の』あつ湯。
その温度は45℃を超えて46℃に迫る。
東京下町銭湯でさえこの温度は稀有といえる、本気のあつ湯が気持ちいい。
これで今日の締め方が決まったな。

さて、お湯を一通り楽しんだらサウナに集中しようか。
このサウナ室は『合間にお風呂』の気にさせない充実感がある。
最初の1セットでオートロウリュの発動タイミングをチェックする。
入室から5分ほどで起動し、たっぷりの射出と4分半に渡るブロワ攪拌。
最上段壁側で受け止める98℃でのオートロウリュ&ブロワに足先がヒリつく。
かけ湯層から湯を取って汗をしっかり流して入る水風呂があり得ないくらい気持ちいい。
露天風呂横のラタンチェアで呼吸を深く。。。どうやら南柏は宇宙の入り口であるらしい。
2セット目で次のオートロウリュ発動時間を確信して、3セット目は発動3分前に入室して最上段の浴室側に着座。しかも敢えて爪先を露わにする胡座姿勢で座る。この姿勢、まさにゴールドセイント!バルゴシャカ!!
灼熱に耐え抜いて水風呂。そして水シャワーを脳天から浴びたら、休む事なくサウナ室へUターン。
ブロワの止まった高温多湿状態のサウナ室をしっかりと感じる。
水風呂からの外気浴が次元を超えていく。

さぁ、今日の締め括り!
よもぎ泥塩スチームでじっくり無視上がって、少しあつめの立ちシャワーで泥パックや塩と一緒に汗を流したら、そのまま外に出てあつ湯へ直行。
周囲の『こんなのあつくて入れない』の声をよそにじっくり浸かってブーストをかける。
あつい!あつい!!あつい!!!
この後の水風呂、そして外気浴で完全に太陽系を離れてしまったみたい。

開業からこれまで、温度の不安定さもありながら利用者の声に耳を傾けて改善すべきは改善する…という対応。
ホントに嬉しいしありがたい。
まさに神施設…とはすみれのことなんじゃないかな?

Carat2さんの南柏天然温泉すみれのサ活写真

2021.03.30 01:31
遠いのに毎週出勤してくださって同じすみれファンとして嬉しいです😭