Carat2

2020.12.17

今日は夕方からの仕事。
仕事の前にひとっ風呂…を国立で。
オープンから入って、サウナで鳩ロウリュに蒸されて高濃度炭酸にうっとり。

ここの魅力って何なのか?
まずは風呂。ややぬるめの高濃度炭酸泉に中程度のシルキーバスとややあつめのジェットバス。このバランスが絶妙で幸せ度が高い。
この高濃度炭酸泉に浸かって眺める丸山絵師のペンキ絵を焼いたタイルがまた圧巻!
そしてサウナ室。勝手に命名しちゃった鳩ロウリュがとにかく至福。温度は極マイルドでストーン式のヒーターにアロマ水を…という形態ではない、見た目は極普通の銭湯サウナの極普通のヒーターなんだけど、その湿度出力を最大限に活かしきったセッティングでコポコポシュージューと蒸気が噴き出す事で、文字通り『息苦しさのない快適発汗ルーム』を生み出していて、とにかく心地よく汗がでる。
水風呂の17℃台に軽バイブラがサウナ上がりの体を癒してくれるし、可愛らしい庭を愛でながらの外気浴も最高。
更にはエントランスからフロント・脱衣所・トイレや浴室まで徹底して手が行き届いているからとにかくキレイ。
リニューアルから1年経っていないから…とかじゃない、お店のホスピタリティを随所に感じるキレイな店内。
そう、『全部』としか言いようがない。

こんな魅力しかない銭湯なら、自宅から電車で1時間を少し超える移動も全く気にならない。
『気になるけど国立は遠いし…』と躊躇してる人はとりあえず一回行った方がいい。
一度行くと、途端にその距離の壁が崩れ落ちるはず。

2020.12.17 20:52
Carat2 Carat2さんに37ギフトントゥ

いや~解説が行ったことを思い出す描写おみごとです!今日は三人で鳩の湯の一番風呂を楽しめたので感無量です。また訪れたくなる銭湯…確かにその魅力をしっかりと体感できました。銭湯から駅までの帰り道の食べ物がリピートしたくなるラインナップでしたね!
2020.12.17 22:57
Carat2 Carat2さんに37ギフトントゥ

Skapyさんも気に入ってくれたみたいですね👍主演carat2のYouTubeを早く見たいです☺️
2020.12.18 00:24
Skapyさん、ありがトントゥ&今日はお疲れ様でした(^o^)/ 鳩の湯、気に入って頂けたようで何よりです。あの道沿いのサ飯をコンプするまで通って下さい(笑笑
2020.12.18 00:26
じゅんちさん、ありがトントゥ&お疲れ様でした(^-^)/ 今日は貴重な体験が出来ました。そして女湯の丸山作品、素晴らしかったですね(°▽°)