Carat2

2020.12.08

大好きなあの銭湯の新作グッズが到着したと聞いて、これは行くしかない!と動き出した夕方。
この時間ならちょっと欲張って、少しまわり道になるけど気になってた銭湯にも寄ってみよう…と降り立った府中駅。
立川のマンガ図書館こと湯屋敷梅の湯の系列店らしく、こちらにもそれなりの数のマンガが所蔵されている。

かなりキレイなエントランスから脱衣所へ、そして浴室もキレイ!キレイ!!
洗体を済ませて、電気風呂からのボディジェットで体をほぐして、いざ!サウナ室へ。
銭湯サウナではお馴染みの、サンエンジニアリングの遠赤外線ヒーターが鎮座するサウナ代は、このヒーターらしく渇いた熱を感じる100℃。
それなりに鼻毛がヒリつくなかなかのストロング系でTVもBGMも無い静寂空間。これはいいぞ!
水風呂は20℃オーバーだけどゆっくりクールダウンすれば無問題。
更に立ちシャワーで追い冷ましをすればバッチリ。
浴室内に2脚のととのいチェアが置かれているけど、このサウナは休憩ナシの回しが似合いそう。
水風呂からの立ちシャワーで冷やした体を、ここに来たかったイチバンの理由であるバドガシュタイン風呂に投じる。
松本湯のラジウム泉より肌心地のやわらかいジワジワ系の熱の感触にうっとりしたら、サウナに戻ろう。
バドガシュタイン効果なのか?単にそこお湯でウォームアップされたからなのか?とにかく汗の出がいい。
これは最高だぞ!この組み合わせ!!
完全に魅せられたあとの3セット目も、当然バドガシュタイン→サウナの流れで発汗倍増。

良かった!まわり道して大正解!!

2020.12.08 18:58
Carat2 Carat2さんに37ギフトントゥ

バドガシュタイン!府中までありがとうございました。
2020.12.08 23:50
ふちうさん、ありがトントゥですぅ(^o^)/ 実はココ、ふちうさんのサ活で気になってた銭湯でした。バドガシュタイン!良かったです。