Carat2

2020.11.24

昨日は厚木ラッコでの白目熱波から、所沢へ移動してのベッドアンドスバ(たまたまアーミーロウリュのタイミングだった)と楽しみまくったから、今日はおとなしくしてようか、、、仕事も今日は変則シフト(午前中働いて一旦休んで夜から再び出勤)だし。
…なんて考えていたら『今日は16時』という、いまイチバン受けてみたい熱波師の1人からのツイートを見かけてしまった。
じゃあ行こう…と大森駅からバスに乗る。今日は競艇の開催日らしく無料バスが出ていた。
着いたらまずは腹拵え。ご当地旨いものフェアのメニューを頂いて、ひと息着いたところで浴室へ。
サウナ→水風呂→スチーム→クールダウンルール→サウナ→水風呂…と計3セットしたところで時間は間も無く16時。岩盤浴エリアのロウリュサウナ室へ移動しよう。

入口で小林さんにご挨拶。
『気合い入れてイキマスよ!』とのコトバに期待が膨らむ。
中で待っていると炎の熱波師こと小林三貴子さん登場!
軽い挨拶からラドルを手にアロマ水をストーンに注いでいく。
丁寧に、丁寧に注がれるアロマ水にジワジワと上がる湿度と体感温度。
上部に滞留しているロウリュを引き摺り下ろすかのような力強くタオルを振る1セット目。
次はザバザバとアロマ水をかけて、ゆっくり優しく扇ぐ2セット目。
ここでロウリュを撹拌するアウフグースを挟む。。。なんて綺麗なタオル捌きなんどろうか。
そして残りのアロマ水を一気に注ぎ落とすと、今度は弱→中→強とグラデーションのついたタオル捌きで楽園へと誘ってくれる。
最後に室内の温度湿度を踊らせるような華麗なアウフグース。まさに演舞!
終了後は冷風ルームでクールスウィングのおまけまで!!
来て良かった。最高じゃないの!
炎の熱波師の称号は伊達じゃない、華麗でいて力強さも感じる素晴らしいタオル捌き。そしてホームならではのサウナ室の空気の周り方を知り尽くした風の向け方とタイミング。
たまには『静かなロウリュ』もいいなぁ。。。と感じた15分。最高の楽園をありがとうございました。

水風呂でしっかりクールダウンして、1セットだけおかわりサウナを頂いて、屋上サンデッキで曇り空を眺めながらノンビリと過ごしたら。。。行きたくないけど、仕事へ向かおう。

Carat2さんの天然温泉 平和島のサ活写真

2020.11.24 19:50
Carat2 Carat2さんに37ギフトントゥ

平和島ラバー☺️✨
2020.11.24 21:20
Carat2 Carat2さんに37ギフトントゥ

小林さんの熱波、熱い中に優しさがある熱波で、私は毎週受けています。ルーティンになりつつあります。毎週受けられるのが幸せです。客層が大田区ということもあり、サウナ~がこぞって集まれる環境ではありませんが、老若男女、小林さんのローリュウを楽しんでいる姿を見て、楽しんでいます。
2020.11.24 22:04
いなりさん、ありがトントゥですぅ(*゚▽゚)ノ 確かに(笑)過去ログのランキングでもTOP10入りしちゃうくらいの平和島LOVEですね。 小林三貴子さんの音と熱の華麗な熱波、最高でした(*'▽'*)
2020.11.25 08:10
サウナよしおさん トントゥありがとうございます。小林さんの華麗ながら力強く、緩急の効いたタオル捌き…魅力的ですね。おっしゃる通り、平和島は『地元民の日常の楽しみ』として老若男女が集ってる雰囲気が素敵です。