Carat2

2020.11.23

24(火)からサウナ室のリニューアル工事に入るとの告知を見て、それまでに一回はあの柔らかい熱を楽しみに行っておきたいと思っていた。
けど、先週の仕事の繁忙ぶりになかなか叶わず、今日は朝から『最悪仕事で遅くなってでも行こう』と決めて自宅を出た。
厚木ラッコでの白目熱波も気になるけど、流石にそれに間に合う時間に終業は無さそう。仕事が終わり次第、所沢へ。。。と思っていたのに奇跡が起きて、無理と思っていた厚木ラッコへ行ける事になった。
白目熱波を受けてからの厚木から所沢への移動。。。結構メンドクサイ。
けど、そんな甘えは言っていられない。今日が最後だからね。

到着して、さっき厚木で済ませたばかりの洗体を改めてザザっと済ませたら、柔らかい熱が大好きなケロサウナへ。最近お気に入りの鳩の湯と同様に息苦しさが起きずに只ひたすら汗が出る、大好きなサウナ室で12分。
13℃の水風呂は、ここではじめて入った当時は『冷た過ぎ!入っていられない!!』って思ってたのに、最近では北東京の小宇宙に鍛えられたのか、気持ちよく入っていられる。
そして冷まし湯リクライナーで休憩。
その後スチームとケロを交互に2セットずつ。
そろそろ腹も減ってきたし、上がろうか?最後にもう1セットいっとこうか?なんて迷ってたら、辻軍曹が浴室に入って来て『これからアーミーロウリュをはじめます』と。。。。あらあら、だったら受けて行きましょう。
腹筋ロウリュ、連帯責任100ロウリュウ…と独自の世界観を堪能して、水風呂に入っていると『今日で無くなるスチームサウナでさよならロウリュやりまーす』と。。。あらあら、だったら受けて行きましょう笑
てんじに擦るほどのスウィングで振り下ろされるタオルに押し出された蒸気の塊が心地いい。
結局ケロ3セット+ケロでのアーミーロウリュ1セット、スチーム2セット+スチームでのさよならロウリュ1セットの7セット!!
白目熱波の帰りなのに(笑笑

この柔らかな熱と、素晴らしいセッティングのスチームサウナが無くなるのはもったい気がするし残念だけど、ケロとスチームを合わせた広さの新しいケロに高出力ヒーターが2基。
これはこれで凄く楽しみだね。
次回は西武ドームでのアイドルイベントついでに『新ケロ』を堪能しに来よう。
そしてその時こそ武蔵野うどんを食べよう。

Carat2さんのバーデン・ガーデン(旧:ザ ベッド&スパ 所沢)のサ活写真

2020.11.23 22:47
Carat2 Carat2さんに37ギフトントゥ

カラツさんは厚木って言うツイートもあったし、あれ所沢!?昨日は赤と赤羽にも(笑) もうあの生ぬるくも心地よいサウナで無くなるのですか…ちょっと残念ですね。生姜焼きを食べたくなってきた。。。
2020.11.24 19:36
りょうさん、ありがトントゥです! 欲求の赴くまま、節操なく飛び回ってしまいました笑 …が、所沢のあのセッティング、最後に改めて楽しめて大満足です。