Carat2

2020.11.14

どうやら今夜は御徒町なのかな?
けど仕事は終わらない…待ち合わない。
まぁ、明日は厚木でパネッパの日だし(行く気満々)、今日は平常運転で銭湯サウナにしておくか?
そんな守りに徹した温浴で楽しいか?心の中の私が問いかける。

よーし、行ってやろうじゃないの!!
今からなら20時と21時の2回(入れれば)イケるじゃないか!
受付け付近で井上さんにご挨拶すると、昨日から痛めて往生している足の具合を気遣って頂けて、ありがたいありがたい。

賑わう浴室で体を清めて、まず1セット。水風呂から大好きな打たせ水を経由して、外気浴しながら時間を待つ。
。。。そろそろかな?
サウナ室の前まで来るとなかなかの人数がタイミングを牽制しあっている。
これに出遅れるわけにはいかない。
1人が入った途端に今だ!とばかりにみんながドアに列を成す。
どうだ?間に合ったか??
ギリギリ最後の1席をゲットし、井上パネッパ師の入室を待つ。
待機入室から5分、それなりに汗が噴き出しはじめた頃いよいよ『サウナそのもの』の入場だ。しかも助手に宮川さん。
扉前の最下段だったから、それなりの余力を残して完走。
やはりパネッパ直後の水風呂は極楽過ぎる。
その後イズネスと遠赤でそれぞれ1セット。お湯も一通り楽しんで2回戦に向けてサウナ室前に待機。

21時回の待機は、早い段階でサウナ室満席。。。マズイか?
いや違う。これはチャンス。絶対に先行入室組はタイミングを誤ってる。
少し待つと予想通り、開始3分前になってバタバタとリタイヤ組が退室していく。
入れ違いにど真ん中の中段。最高のポジションをゲットできた。
少し待つと井上さん入場。
しきりにサウナ食堂での食事のアピールを挟みつつ、安定のはじめるはじめる詐欺が続き更にリタイアが出たところでようやく5.5リットルのアロマ水投入。
俄然あつくなるサウナ室。
湿度を含んだ熱が降りてくるタイミングではじまるアウフグース。
あつい!あついぞ!!最高に気持ちいい!!!
終了後も、おかわり熱波を頂く余裕を残して完走。
は ら へ っ た 。

パネッパを含めて計5セットを終えて、サウナ食堂へ。
イベント中にポイントカードの合言葉として井上さんが連呼していたシンガポールビーフン(師曰わく油っぽいきしめん焼きそば)とコロッケ定食を頂いてお腹いっぱい。
いい温浴に美味いメシ。幸せの極みだよね。
サウナストーンガチャを回して、バス停へ向かうか。

Carat2さんのファンタジーサウナ&スパおふろの国のサ活写真

2020.11.15 05:48
Carat2 Carat2さんに37ギフトントゥ

すげい( ゚∀゚)ノ本日のパネッパが楽しみ過ぎてまた4:30に目が醒める…。
2020.11.15 08:21
遠足を控えた園児wwwww