Carat2

2020.11.09

今週は月曜火曜と夕方からの出勤。
その客先はゆりかもめの沿線にある。
ならば出勤前にコンディションを整えに行って来ようか。
今日は12月中旬まで都民割が延長されたお台場大江戸温泉物語へ。
この『都民半額』は嬉しいよね。
千円ちょっとで楽しめちゃう。
場所がお台場だから『けどゆりかもめ乗ったら交通費だけでそれなりに…』なんて躊躇しちゃう人もいそうたけど、品川/田町からなら港区コミュニティバスが出てる。その名も『お台場レインボーバス』。
220円で行けちゃうなら、他のサウナ施設へ電車で出掛けるのと変わらない。
平日の昼間、、、いいよね、静かで(笑
ゆったりノンビリと『このあと夕方から仕事』なんて事は忘れて楽しもう。

浴衣を選んで、更衣室で着替えたら館内へ進む。
まさに温浴テーマパーク!屋外の足湯エリアに繋がる廊下をスルーして、フードコートを通り抜けて脱衣所・浴場へ。
広々とした浴室。広々としたサウナ室。視界を遮るものが無い露天風呂。
うん、いいね。コレが半額。
万民受けが求められる観光地の温浴テーマパークにあるサウナ室だから、ややマイルドではあるけど、30分毎のオートロウリュもあって湿度がしっかりあるから気持ち良く汗が出る。
テレビもBGMもない静寂空間なのも嬉しい、SD策もしっかりしてる。
水風呂も優しい温度ながら、FGSとかと同じくオーバーフローしていく水の排水側に頭を乗せると、周りに不快感を与えることなく後頭部を冷やせるから、じっくりノンビリ入っていられる。

オートロウリュのタイミング2回を含む4セットと種類豊富なお風呂を満喫したら、風呂上りに少し遅めのランチを食べて。。。さてそろそろ仕事へ向かおうか。

Carat2さんのお台場 大江戸温泉物語のサ活写真

2020.11.09 17:17
Carat2 Carat2さんに37ギフトントゥ

初めまして。そんなお安い行き方があるんですね!ありがトントゥです😉
2020.11.10 19:42
清瀬オヤシさん、トントゥありがとうございます。 その他に大江戸温泉物語の無料送迎バスが都内をまわってるみたいですよ。