Carat2

2020.07.07

場所的にはアウェイ感がある。実際、過去に行った回数と片手で収まる程度。金春湯がホームな私にとって『三鷹/武蔵野方面』は頻度が上がりにくい。
けど、その片手に収まる程度の記憶はすこぶる好印象。ついDJ水風呂さん作のTシャツを買っちゃうくらいには『好きなタイプ』ではある。。。とはいえアウェイ感は否めない。

ボイラーの不具合を直すための旧来の設備屋さんが廃業したため、金春湯と共通の設備屋さんに改修を依頼したという。コレは行かねば!と思っていたらコロナ禍でオアズケを喰らってしまった。
そして今日、ようやく!しかもアノTシャツを着て出向く事が出来た。

お風呂。。。いいねぇ。浴槽から見上げる湯気抜き天井って凄く好き。
充分温まったらサウナ室の扉を開けようか。
。。。アツっ!笑
あれ?以前来た時の記憶より全然アツいぞ。。。とはいえ、この熱の入って来る感触はカラダが覚えている慣れ親しんだ熱の感じ。そう、金春湯のそれと凄く似た感触がある。
設備屋さんが同じだからなのか?それとも単に、そうだと知った事に由来するプラシーボ効果なのか?
どんどん汗が噴き出してくる。砂時計はようやく一巡(5分)したばかりなのに。。。あと少し。。。7〜8分かな?って頃に水風呂エスケープ。
端の方で湯槽に足だけつけて腰掛け、休憩。気持ちいいぞ!凄く気持ちいい。
これを3セットほどキメたところで、一旦脱衣所に出てエアコン前のベンチで休憩。
もう充分。すっかり堪能させてもらった。。。けど、あまりに良すぎて『もう1発!』な気分になったので、おかわり。

合計4セットで大満足。
遠い…なんて言ってないで、もっと来たいな。実際、高円寺まではそれなりの頻度で来るんだから、あと数駅はストレスないんだよね。

Carat2さんの境南浴場のサ活写真