Carat2

2020.07.01

水曜サ活

疲れていた。今日は重かった。
普段なら終業前から『今日は何処でお風呂入ろうか?』なんて考えちゃうのに、その気力もない。。。駅へ向かって重い体を引きずって歩く。

!!!

そこに助け舟は待っていてくれた。
この重い体を救ってくれる避難所、アスティルへ寄って行こう。

洗髪・洗体を済ませて、まずは湯。
仕事の色々をスッパリ忘れてリラックスしたい!
体を投げ出して、クデーーーーっとしていると体が軽くなっていく。
さぁ!サウナ室へ行こうじゃないか。
いつもならココでミストサウナを挟むんだけど、今日はもうイキナリイキタイ。

サウナ室に入って3分。浴槽で頭から切り離したはずの仕事の諸々が頭をよぎる。今日こんなに重くなってしまった要因は?明日も続く内容で、明日からはどうなる??。。。ダメだ。サウナ室に雑念は無用。なのに、消えない雑念。
そんな時、救いの天使は現れた。

チカ、チカ、、、シューーーーー
オートロウリュ、発動!!!

頭の中は空っぽになったみたい。
気持ちいい。とにかく気持ちいい。
日常生活で暑さと湿度が一緒になると何とも気持ち悪いのに、この熱と湿度の波状攻撃は何故こんなに気持ちいいんだろうか?
そして水風呂。白糸のような冷水の滝に身を委ねる。。。もう言葉も無い。

暫しの休憩を挟んでミストサウナ。
ここのミストは濃密なのに優しいんだよなぁ。今日みたいに肉体的な疲労がピークの時に最高に威力を発揮してくれる。

ここからはいつもの流れ。
サウナ→水風呂→休憩→ミストサウナ→水風呂→休憩→サウナ…の極楽ループ。

このアスティルってサウナ。何気に私にとってのパーフェクトサウナの一軒なんだよね。
シックな下足ロッカーも、センサーロックの脱衣ロッカーも、バスローブタイプの館内着も、アメニティも、お湯も、抜群のボリュームのオートロウリュサウナも、濃密なミストサウナも、キッチリ冷え冷えの水風呂も。その全部に一切の不足・不満を感じた事がない。
なのに他のお気に入りみたいに『ここ、大好き〜♡』という事なく、ホント何気に大好き。狙わずに何となく立ち寄って、キッチリ気持ちよくしてくれる。最高のサウナ、なんだよなぁ。