Carat2

2020.06.30

ここもまた久しぶり。
営業再開の知らせを聞いて、ロスコ愛溢れるツイートを見て、タイミングをはかってたんだけど、、、今日は隣駅の田端で仕事。よし!今日だ。

受付を済ませたら移動する前に館内着替えとタオルを棚から取ってエレベーターへ。ここばロッカー室で着替えて浴室へ…ではなく、浴室前の脱衣所がロッカー室を兼ねている。実はロッカー室で着替えて館内着で浴室(脱衣所)へ移動…ってスタイル、あまり好きじゃないから、直接脱衣所…はありがたい。

最初の2セットは『お久しぶりです』の挨拶を込めて、けど鼻の中がヒリつく灼熱のセッティングに『お、、、おぉ』となりながら、サウナ8分。相変わらず『水風呂の気持ち良さは温度だけじゃないんだぞ!』と思い知らされる極上の地下水がダバダバと注がれる水風呂2分。脱衣所を横切ってのスゲェ(SGE)露天風呂に足を投げ出して雨に打たれながらの外気浴。気持ちいい。
3セット目でようやく取り戻して寝転び10分。
この寝転んで熱に身をまかせるスタイルは、ヤバい気持ち良さだよね。

一旦、作務衣に着替えて4階へ。
空きすぎてしまったお腹とこの後の予定を考えて、冷奴とポテトサラダという『オッサンしか喜ばないメニュー』をいただいて暫し休憩。

もう1セット。サウナ12分水風呂3分足湯外気浴10分をいただいてフィニッシュ。
さて、坂道を登って同じく地下水が心地いいお風呂に寄り道して帰ろう。

Carat2さんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真

2020.07.01 04:28
さすが!SGEの足湯外気浴の素晴らしさに気付かれているとは!殿上湯への流れも素晴らしいです!😊👍
2020.07.01 13:00
殿上湯までは良かったんですが、、、その後に炒め処寅蔵で坦々麺食べる気満々で、ロスコ4階も食堂じみちも我慢して小腹を満たす程度で移動したのに。。。。。寅蔵時短営業で間に合わず_| ̄|○ 近々リベンジに行かねば!とさっそく計画中です笑
2020.07.02 04:27
寅蔵、実はまだ未訪問なんですけど美味しいって評判ですね!近いうちに食べにいってみます!😋✨