Carat2

2020.06.08

週末の時点で『スケジュール的に行けそう』と気づいてネット予約。今日なら何時でも大丈夫だけど、12:00〜がシステム的にイチバン人が少ないから12時で予約しておいた。
通常営業より600円程お高くなっちゃうとはいえ、最近では空いているタイミングがほぼ無くなっていたココで完全ストレスフリーな時間を享受出来るのは有り難い。上がった金額以上の見返りがあったという事。

やはり聖地化されてしまうだけはある。110℃でのセルフロウリュもキレイで冷たい水風呂も青空を眺めながらの外気浴も、全てがめちゃくちゃ気持ちいい。
ココでの唯一のマイナス要素だった混雑から解放されたら、もはや楽園以外の要素が見当たらない。

洗髪・洗体を済ませてトゴールの湯をいただく。最高の天気!気持ちいい。
さぁ、3月上旬以来およそ3ヶ月振りのサウナ室へ。

サウナ 8分
水風呂 1分
外気浴 5分
…で2セット。

やはり湿度充分なover100は効くね。
人数制限のおかげで水風呂の水温も安定して冷たい。
換気対策の窓開けで浴室全てが外気浴状態で心地いい。
ここまでは同時間帯で入った人たちとタイミングが重なって、サ室はそれなりの状態だったけど、3セット目にその時は来た。

サウナ 10分
水風呂 5分
外気浴 10分

5分経過くらいで先客が退室。貸切状態だ。。。よし!セルフロウリュ3杯。
あ゛ぁぁああぁあ、最高!

もうコレでフィニッシュに至れるくらいキマッてはいる。けど3ヶ月振りの北欧で、混雑ストレスの無い北欧だ。もう少し楽しもう!一旦トゴールの湯を挟んで、あと2セット。

サウナ 8分
水風呂 1分
外気浴 5/10分
…の2セット。

いずれも貸切タイミングに恵まれて思う存分セルフロウリュを堪能。
水風呂を出ても『あぁ、外の椅子は埋まってる』なんて事も無い。最高の時間を過ごして、、、は ら へ っ た 。

北欧といえばカレーライス…なんだけど、カレーが美味しいって事はカレーうどんも当然美味い。今日はカレーうどん&ライスで大満足。

次はいつになるか?わからないけど、出来ればこの『完全予約制の人数制限』があるうちにもう一度来たいし、この時期にみんな行った方がいい。
対人ストレスの無い北欧はホントに楽園。

Carat2さんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真