Carat2

2022.12.26

ウチの近所(?)でレジェン道が定期開催スタート!
これは素直に嬉しいし、何より『銭湯サウナでレジェン道が定期開催』ってのが嬉しい。
スパ銭やカプセル系サウナよりも、もっと日常に近いサウナ室でアウフグースを体験出来る機会が生まれる。
しかもそれが雨後の筍な自称アウフギーサーではなく、超一流といえるこの国の熱波アウフグースシーンの牽引者の1人であるレジェンゆうさんによるイベント開催。
かつて松本湯や湯どんぶりでの開催を『うちの近所でもやらないかな?』と羨ましく思っていたんだけど、、、遂に!時は来た!!

浴室に入り、いつもの面々にご挨拶しつつ洗体を済ませる。
ミクロバイブラに揺られながら下茹でしたら、サウナエリアへの扉にキーを挿す。

まずは静かなサウナで1セット。
上段と下段をどちらも座ってみて、このコンディションなら上でもイケるか?なんて感じて水風呂へ。
2セット目はオートロウリュの発動に合わせて入室。
上段中央に着座し、5分程度でオート発動。
うん、、いいあつさ。
試しにスタン、、、ただロウリュが漂うだけならアリだけど、この空気が動いたらかなり厳しいか?
水風呂でしっかり冷やしてその時を待つ。

ゆうさんのイベント参加にあたっての水分補給や体調に関する注意喚起ののち、入室。
サウナマットを回したりしてたから、入るのが少し遅くなったのに、、、静岡側からの登山ルートが空いている!
『いいの?』と周りに聞きながらスリーピング席に着く。
ココこそ富士見湯サウナのロウリュを浴びる特等席。。。なんて喜んでいたのは最初だけ(笑
まずはラドルから注がれるアロマ水。
スリーピングで見えないけど上がったロウリュを循環させているのが感じられる。。。もうあつい(笑
やはり『面』で降ってくるロウリュはあつい!気持ちいい!!
…なんてしてたら、オートロウリュ発動?
やったな。やってくれたな、ゆうさん(笑
そのタオルが更に室内を回していく。
登山席、ヤヴァい!ヤヴァい!!マジでヤヴァいい!!!
そしてセカンド(?)へ突入。
あつい!ヤヴァい!!けど、、、めちゃくちゃ気持ちいい!!!
この登山席、ホント最高。
まさにアウフグースを受けるためにあるんじゃないか?ってくらい最高。
終了後は頭からしっかりシャワーを浴びて、水風呂へドボンと潜水。
はぁ。。。はぁ。。。気持ちいい。

もう少しゆっくりしていたいけど、、、『次の回』に入りたくて入口で待機してる人たちもいるし、、、で上がり。
既に次回が楽しみ!

2022.12.27 15:40
Carat2 Carat2さんに3ギフトントゥ

イベにご参加頂きありがとうございました😊 お待ちになっている方の為にお譲り頂きありがとうございました😭 そしてやっと銭湯での再開嬉しすぎて涙が出そうになりました。 またのご堪能お待ちしておりまふ💕