Carat2

2021.05.26

水曜サ活

何と3週間振り!!
東京都への緊急事態宣言による新橋・平和島の熱波道サウナ道場の休業に加えて、神奈川県のまん防による鶴見熱波道場の時短営業とそれに伴う熱波スケジュールの臨時変更もあって、土日が仕事な私にとって今月はパネッパ受難の月とでもいいなくなるほど熱波道に参加出来ていない。
そんな中で、今月のラストチャンスに何とか滑り込み。

到着して洗体を済ませたら、まずは100℃超えのドライな熱をしっかり頂く。
そしてスチームで蒸されて、心地良い井水の水風呂でクールダウンしたら準備完了。
オンタイムの10分前には浴室に長い列が出来る。
5分前のマット交換が終わるなり、列とは関係無くすぐさま入室する数人によって開始3分前に列が動く。
下段の角席に着座して2分ほどで井上師降臨!!
やっと、やっと辿り着いた3週間振りの熱波道。テンション爆上げで話しに耳を傾ける。
『もうそろそろイキますよ!』から続くトークが発汗を加速する。
降臨から10分が過ぎた頃、ようやくオーロラエクスキューション!!
先に話していた通り、立ち上がったロウリュは天井の窪みに滞留していく。
その天井から見下ろしている鳳凰にパネッパ一閃!見事に空気の対流が発生してロウリュが降り注ぐ。。。あちぃ。
さらに加速する発汗。
ロウリュがサウナ室に充満し、師の誘導に従って呼吸を深めたあたりで『もう充分と思ったら水風呂でクールダウンを』との声がかかってサウナの花道を進む紳士たち。
それでも残った顔を見て。。。出た!

『その表情、まさに煩悩の塊!』

来ました。はじまります。

『熱波108連発、行かざるを得ませんね』

ギャーーーー!あちぃーーー(笑
108回振り下ろされるタオルによった舞う熱波に身を委ねて、ただただこの小さな宇宙を堪能する。
そして水風呂。もはや鳳翼天翔せざるを得ませーーーーん!
鶴見サウナ道場とこの巣鴨サウナ道場は100℃超えにロウリュが放たれるから、モバイルとはいえ確実に効くよね。
3週間振りにパネッパを補給して。。。さて、ゆたか食堂でメシ食べて『次』へ動き出そうか。

Carat2さんのサウナ&カプセル サンフラワーのサ活写真