Carat2

2021.05.05

水曜サ活

ようやく終焉を迎えようとしている繁忙期の疲れや憂いを全て水風呂の底に沈めるために、、、入国!

都内のスパ銭休業に銭湯のサウナ休止、それ加えて遠出を控えるゴールデンウィーク。
覚悟はしていたけど、なかなかの賑わいに圧倒される。
16時回の開始15分前には待機列ができ始めて、10分前になるとその列は打たせ湯を越えて洗い場あたりまで延びる。
こりゃ無理かな?
一応並ぶも、当然ながら入れ替われど入れ替われど順番は来ない。
…ってか入れ替わり多過ぎない?笑
ようやく入室出来た頃にはロウリュは完全に逃げてしまっていたけど、そこは『サウナそのもの』井上勝正師!特注の分厚いタオルでサウナ室に対流を作り、そして108熱波。
途中からの参加だったから、ここでは打たせ水に冷やして貰って、一旦お風呂を楽しもう。
時計を気にしながらイズネスへ。
その蒸気を最上段で感じて、ようやく今日最初の水風呂へ。
そしてアディロンダックチェアで呼吸を整える。
さて、17時回は何とかフルで堪能したい。
熱波道古参の皆さんと談笑しつつ様子を伺って『ここ!』というタイミングで待機列に並ぶ。
この判断が見事にハマって、井上師に先立ってオーバーヘブンMkⅡを携えて入って来る復火さんの直前に入室。
タイミング抜群キタコレ!
いつもの長い長い序章がはじまり、かけるかける詐欺を繰り返す井上師、、、最高過ぎる。そう!これを楽しみに今日は来たんだ。
降臨から10分、ようやく放たれた火の鳥は師の紺色のタオルで宙を舞う。
そしてはじまる熱波108連発は情勢を配慮して手拍子さえ静止して続く。
108連発を受け切っての水風呂はなんて気持ちいいんだろうか?
アディロンダックチェアでの外気浴で魂は昇天していく。
完全なる抜け殻の完成(笑

今日はかなり混雑していて『井上パネッパを楽しみに』来ている人も大勢いそうだから、フルで受けられた17時で上がりにしよう。
イズネスと高温で少しずつ追い蒸しして、今日はフィニッシュ。

帰りがけにケアケアの大西店長と受けてみたい『ケアケア→パネッパ→ケアケア』の計画を相談して、白目ちゃんにご挨拶したら、バスに乗って川崎駅へ。

Carat2さんのファンタジーサウナ&スパおふろの国のサ活写真