スパ&カプセル ニューウイング
カプセルホテル - 東京都 墨田区
カプセルホテル - 東京都 墨田区
すみだトリフォニーホールにて9周年祝いの為、「錦糸町駅」に舞い降りる。
錦糸町…その駅名を見た瞬間から「サウナの聖地ではないか…」と気持ちを抑えずにはいられない。
大ホールにて感動的な演奏を聞き、興奮状態が続き、非日常体験をする。ここは追い込んで更なるディープリラックスを獲得し、非非日常トリップする事を「ケツイ」
サウナ好きに知らない人はいないのでは?と言っても過言ではないこちらの施設。サ室3、水風呂2。イメージはスーパー銭湯系かな?と思いを巡らすも、良い意味で裏切られる。
コンパクトに設定された空間。入口付近は浴室。
あれ?あまり人いないな?
奥は行くと、椅子があり、人が増える。
なるほど。
奥の空間にサウナ、水風呂がひしめきあっている。つまり導線が素晴らしい。これは良いととのいを体験出来そうだ…
まずは座面の高いサ室へ。うん、中々アツアツ。数分温めた後、そのまま「体への負担が少ない」TV付きのサ室へ。アツアツではないが、徐々に汗ばんでいく。
結構〜汗が出る。しっかり温まる。
水風呂はかけず小僧看板🪧ありの、大きめプールへ。水温16℃ぐらいかな。水がやわらかく感じた。気持ちいい。
1秒で椅子へ。…疲労感も重なり、めっちゃととのう…。てか導線完璧。やっぱり大事ですコレ
2セット目「スナック吉田」さぁどんなものか。
丸の内サディスティックをBGMに、ハッカのセルフロウリュ。コンパクトなサ室に湿度が循環。めっちゃ熱いが、こんな環境アガらない訳ない。BGM効果ヤバすぎる!!
その後貸切状態になってからのBGMは「雪の華」。。
「この灼熱の中、逆に雪かい!!⛄️」と1人ツッコミを入れてしまったのはここだけの話。
スローペースに雪の歌。。暑さマシマシである。
水風呂からの内気浴。風がそよいで気持ち良い。
名施設と言われるポテンシャルを堪能。かつてのJN等を思い出させる味わいもありながら、良い空間•環境が整っている。これはいいわぁ。
やっぱり錦糸町に来たらサウナで正解⭕️