村上雛絵

水風呂 1分 × 4
休憩  10分 × 4
合計  4セット
甘さをおさえたスポーツドリンク 555ml×2

昼前にIN、7月中旬から5ヶ月休館とのことでその前にぜひ一度訪れたい、森のサウナに入ってみたい!と思っていました。雨だったので朝まで迷いましたが雨にあたらず休憩ができる造りだったので行くことに。
体を洗いまずは内湯でまったり。
こちらの施設、まず思ったのが森のサウナへ向かう通路、露天風呂に向かう通路など、ゴールが見えないようになっていて期待感が高まります。心理学的に考えられているのでしょうか?すごく良いです。
準備を整え森のサウナへ。入った瞬間「あ、好き」と引き込まれました。最初は上段で8分程。他のお客様のしてくださったセルフロウリュで最後はアチアチで最高でした!
汗を流し水風呂へ。こちらは頭まで浸かって良い!浮かんで良い!ということでしたが次のセットでの楽しみにしようと謎に我慢しました(笑)
しっかり冷えて整い椅子へ。導線が素晴らしいです。
目を閉じてぼーっとしたり、ポスターを眺めたりして過ごした後、2セット目はドライサウナへ。カラッとしていますが肌が痛くなることはなく10分気持ち良く入れました。次は外気浴スペースへ!サンダルがおいてあり心遣いが素敵ですね。サンダル履かなくても足ツボ効果になり良いかもしれません。
3、4セット目は森のサウナで。次は窓に近い下の段で。他にお客様もいらっしゃらなかったので初セルフロウリュ!おー!こんなかんじか!とちょっと嬉しくなりました。
サウナに居ながら大きい窓から景色を眺めることができて贅沢です。
水風呂、頭まで浸かってぷかぷか。揺れるからか羽衣が剥がれて冷たくて気持ち良い。最高です。
気の済むまで休憩してから、お楽しみの露天風呂へ。想像以上に素晴らしい景色に思わず「すごっ…」っと声が出てしまいました。
露天風呂を楽しんだ後は、内湯の熱い方のお風呂へ。じんわりあったまって幸せです。
家が近ければ!と何度も思いました。休館前にもう一度訪れたいです。サウナ愛が伝わるとても良い温泉でした!