シャマ

2021.06.05

何度も来ていたもののサウナに入れるタイミングが無かったので、今回はサウナ目当てに時間調整して突撃。

サウナに入るときはバスタオルを使用してほしい旨が書いてあり、フロントで110円で借りることもできます。今回はフロントで借りていざ入店。

サウナは3階にあり、入った瞬間に全方向から輻射熱が来る良いものでした。

だけど、バスタオル使ってるの私しかいませんけど…。なんならタオルすら使ってない人もいますけど…。

若干モヤモヤしながらもサウナ自体はとても良いものだし、臭いに関してもプールの更衣室位のものなので慣れてしまえばそんなもの。

ここの本領は3階部分に水シャワー、水風呂、サウナ、スチームサウナ、整いスポットがあり、動線が完璧な部分。
サウナから水風呂まで徒歩3歩。水風呂から整いベンチまで徒歩3歩。整いベンチからサウナまで徒歩3歩。
パーフェクトトライアングルです。

なんならここの3階に住ませてくれと思いながら、本日は2セットで終わり。

お風呂、サウナ共に満足出来ました。
マナー問題はどこでもでできますから仕方ないですね。早く他人を気にせずに気持ちよくなれる境地に辿り着きたい。

2021.06.05 21:10
初めてまして! 私も本日スチームサウナ利用しましたが、お店の方(受付のお姉様)にバスタオル不要と言われ、サ室内のビート板を洗って使ってました🤭私の場合はバスタオルを貸りられずモヤモヤしましたが、朝もサ室でバスタオル使用していた方は今でんでした🤣
2021.06.06 12:15
TZ TZさんに37ギフトントゥ

コメントありがとうございます。 タオルの使用云々よりルールと違うの?ってモヤモヤはしますよねー。
2021.06.06 12:32
シャマさん、ありがトントゥ♪申し訳ないです。しかも誤字、「今でんでした」→「居ませんでした」😅(小松弁でも無いです)。タオルのルール、スチームサウナなので、無くても良いような気もしますね。私はビート板を使用させて頂きます!