洗髪洗体サウナジャー

2023.12.05

夜行バスで梅田に着弾。目指すは大東洋かニュージャパンの2択だったわけだがこれが悩ましい。結局近かった大東洋にin。

中はtheカプセルホテルといった内装。浴室は入って左手が風呂+カランゾーン、右手がサウナゾーンに分かれている。前に宮崎に行った時も思ったが浴場が東京の施設より断然広い気がする。洗髪洗体して風呂で下茹でしてからサウナへgo。

サウナはロッキー、フィンランド、テルマーレの3種類。
まずはセルフロウリュのできるフィンランドへ。サウナ室の中に使いたい放題のサウナマットが置いてあるのを見てああ関西だなあと実感。最上段でもそんなにキツい暑さではないが、デカストーブにセルフロウリュすると熱気がブワッとくる。今日のアークティックベリーの香りがとても良かった。
水風呂はサウナの脇に温度が違うのが2つあり、跨いで交互に入れるので冷冷浴が効く。浅いので、寝て浸かってつま先が出せるのが嬉しい。
外気浴は露天風呂ゾーンで。独特なのが不感湯にアディロンが4脚置いてあること。水風呂入ったあとの不感湯アディロンは最高でした。
2セット目はロッキー、100℃+オートロウリュはあったけど個人的にはもう少し体感温度が欲しい、アウフグースは気持ちよさそう。これもサウナ出てすぐ壺水風呂が2つあり、片方はグルシン。この時期のグルシンはキツすぎて秒で脱出。テルマーレは中の匂いがあまり好きじゃなく退散...。

フィンランドサウナは心地よい汗がかけて良かった、ただ何よりアディロンin不感湯が独特かつ、めちゃ気持ちよかった。いろんなところで流行って欲しい。

また一つ行った施設が増えて嬉しいどす。

• 水風呂温度 20℃,13℃,8℃,18℃

2023.12.05 12:03
ようこそ大東洋へ☺️ここはニュージャパンより導線がいいし、何より露天の奥にある不感水風呂に沈むアディロンです!😆気付いて頂いて良かった。少し水が冷たくなったのであまり長く滞在出来なくなりましたが、6~10月のここは最高なのでまた是非!👍
こーじさんのコメントに返信

ありがとうございます!またアディロン不感湯に浸かりに行きたいです😆