楓音

2020.01.31

久々にここのロウリュが恋しくなって行ってきました😌

近くにある週末は大行列の「あら、りんご。」のリンゴサイダーと、リンゴジェラート🍎で腹ごしらえしてからチェックイン。

温泉→サウナ→水風呂→外気浴という流れで楽しみました。
熱波師さんは小柄な方で汗を流しながら良い熱波を送ってくださいます。
なんと勤務中に3リットルもお水を飲まれているとか…。

ここのロッカールームにある、タニタの体組成計をいつも帰りに使っているのですが、帰りだと体内年齢がマイナス10歳程度と出ます✨

これは、サウナのお陰なのか?もしや、私意外と健康的(なはずはないよな…)?と気になっていて、今回はbefore、after両方使ってみました。

before 体内年齢マイナス4歳、基礎代謝レベル「標準」
ちょっと凹みます。でも、実年齢よりも若かっただけ良しとしとこう…💦
after 体内年齢マイナス11歳 基礎代謝レベル「燃えやすい」😊

どうやらサウナのお陰であり、私が若々しいわけじゃなかったみたいです!😥
でもサウナで代謝が上がるのが数値で確認出来て面白かったです。

楓音さんの神戸レディススパのサ活写真

2020.02.20 19:22
楓音さん、こんばんは。いいねをありがとう! ということはサウイキは見れてるようですが、長らくサ活が上がらないのでどうしたのかな?と思ってました。お元気でしょうか?(^^;)
2020.02.21 14:04
こんにちは!やまピー監督さんのサ活、読みごたえがあって楽しみにしてます😊 サウナ、ちょこちょこ行ってるのですがサ活を書くのを怠ってました‥やまピー監督さんみたいに文章が上手ければ良いんですけどね! 体はピンピンしてます。ありがとうございます。
2020.02.23 23:42
元気なら良かった😊 私はまとめるのが下手というより欲張りの書きたがりなので身内によく長すぎる!と怒られます😓 面白い人たくさんいますよね。同じ兵庫支部として頑張り… 楽しみましょう♨︎