朝、家を出る直前に急に変えられた仕事先。
始業1時間に変わりましたってどんな会社なんだよ…と仕事をこなす。
ちょっと先に行けば金町湯があるのは知ってはいたが休業しているんだよなとダメ元でサ活を見るとリニューアルしたと、ある方の昨晩のサ活。
これも何かの縁、荒んだ心を癒すのは此処だと直感した。

入る前から期待感が高まる外観。
そして浴場の象徴のように感じられる鮮烈な紅が映える赤富士はインパクト大。
この方の赤富士は他所でも見たことがあるけどいつになく力強い紅。
サ室は綺麗なタイルが目につく細長い形状。
奥に座ると輻射を感じられるけどだいたい座られていたので入口近くのストーブ横で赤富士を眺めながらのんびり入ることが多かった。
浴槽は横並びだけど水風呂だけ1段高い。
他の人の視界が気になりづらいので口半開きになりながらのんびり浸かる。
脱衣場を抜けた外気浴スペース(縁側というには壁に囲まれていた)も天井の格子から空が見え充分な広さがあってのんびりできた。
どうしても外気スペースとの往来で脱衣場を通る人が増えると脱衣場の床が濡れている確率が上がるので、シッカリした生地の足ふきマット的なものを設置した方がいいような気がした。
リニューアルからしばらくはいろいろ試行錯誤されていくと思うので落ち着いた頃にまた来たい。

とある温浴施設での考えごと。さんの金町湯のサ活写真

他1件のコメントを表示
2021.09.12 21:42
とある温浴施設での考えごと。 とある温浴施設での考えごと。さんに37ギフトントゥ

これから色々と改善され、より良くなるのが楽しみですね。
2021.09.12 23:39

温考さん、いろいろ大変そうですがよかったですね。また連絡しますね😎そろそろフラグ立てていいですか?
河口さん トントゥありがとうございます!希望の光に磨きをかけてより輝いていくのを期待したいと思います✨
しゅんたろうさん ワクチン打っていなくてもよろしいのなら御一緒致しますよ♨️