jack

2022.04.12

歩いてサウナ

東京遠征6軒目

ついに来ました!サ道の舞台、北欧!
サウナを好きになるキッカケのドラマのサ道。入り口から興奮して写真撮りまくりました😂

朝だったら予約せずに入れるということで早起きして突撃です!
受付で、混んでますか?って尋ねたら平日の朝は空いてるんですが今日は結構入ってますねーと言われ、あ💦ミスったかなぁと不安に思いながら浴室へ。

あーみたみた!ドラマで見たところ🥳とテンション爆上がり笑
しっかりと身体を清めてサウナ室へ。

ここもよく見たサウナ室!ドラマより照明が暗くていい感じです👏入ってすぐ右手にはサウナストーブがそびえ立ち赤いライトで照らされて威圧感がすごい🤩
もちろん、なかちゃんさん、蒸し男くん、偶然さんが座ってた席へ。ミーハー感出まくりですが嬉しかったです🤣
小窓から差し込む朝日が幻想的で佐賀のらかんの湯を思い出しました!
テレビがなければ最後なんですが😅
温度見たら118℃!初めて見ました笑。サウナ室内はメチャクチャ高温で、ここでアウフグースなんかしたら死人が出るんじゃないかなーなんて思いながらしっかり蒸されて五分で滝汗です😵

水風呂も蛇口から水が常に注がれておりキンキンに冷えており気持ちいい!思ってた以上に深くて良かったです!しっかり全身冷やせました🥳
温度が16℃の表示でしたが、体感はもう少し低かったです😚

外気浴スペースもこれまたテレビで見た光景。
トゴールの湯を囲むように椅子が配置されており、サ道を思い出しながらととのいました。
今回驚いたのが、みなさん黙浴の遵守や、外気浴終わりに自分が使った椅子を洗い流すなどのルールをよく守られている方ばかりで本当に気持ちよく過ごせました。やはり、いいサウナっていうのは施設とサウナーみんなで作り上げるもんなんだと改めて実感しました。
次いつ来れるかわかりませんが、また機会があれば行きたいと思います!

歩いた距離 3km

jackさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

2022.04.12 22:17
北欧💕さすが東京遠征、有名どころがズラリですね😊ガッツリ高温のサウナとキンキンの水風呂・・・いいですねぇ😋