下町のサウナハット

2022.01.18

『カップル1組だけのジャグジーに入る勇気、私にはありました。(迷惑)』

【日 時】1月17日 18時30分〜
【コース】1,500円
【混雑度】△ 20時前まで空いてました
【雰囲気】◎ 快適ぃ!
【備 品】○ 歯ブラシ見つからなかった..
【温 泉】◎ 色んな種類あります!
【サウナ】◎ 熱波師さんMVP
【水風呂】○ シャワーが気持ちいい!
【外気浴】◎ 広々してます!
【休 憩】◎ 椅子あり、リクライニングあり
【食 事】–
【宿 泊】–
【総 括】

バーデゾーン(水着エリア)
◆フィンランドサウナ
19時から屋外でアウフグースをやっていたので、身体洗ってすぐ水着着て向かいました。
15分前から屋内プール場で予約します!

少し時間があったので、プールでぷかぷか。
外にはジャグジー。1組のカップルがいるジャグジーにお邪魔しました。おじさん足の裏冷たくてさ..本当にごめんよ..

サウナ室は広々してるのに、参加者も10人くらいで快適でした!
アウフグースは2セット。サウナストーブが2台あるので、1セットずつ水かけていきます。フローラルのいい香りに満たされながら、気持ちいい汗かきました!
MVPは何と言っても熱波師さん。サウナ室がもともとそこまで熱くない中、全力で熱波注いでくれました! 倒れないか心配です。笑
待機時間含めて、アウフグースは20分くらいでした! アツアツ!
終わったら参加者に氷を一つ配るサービス。おもてなしが半端ない。

キンキンのシャワー浴びて、リクライニングチェアで外気浴。夜風もキンキンでバチバチに整います。

◆ミストサウナ
屋内プールの隣にあります。
貸切で室内は結構暑かったです! 湿度も高くてモクモクでした。ストーブの隣が熱くておすすめです。
近くにある室内の水風呂はぬるかったので、シャワーで冷やしてからの外気浴。きもちい〜

男湯
◆テルマリウムサウナ
中は4人掛けできるスペースです。温度は控えめなので、じっくり温まれます。薬草っぽいいい匂いがして、癒されました。

◆ドライサウナ
部屋は広く、暗めでテレビもないので静かな空間です。20時まで6人も入ってなかったので、タイミング良かったです。
湿度もあって熱すぎないので、時間かけてしっかり汗をかけます。やっぱりサウナは裸がいい。笑

水風呂は17〜18度くらい?
しっかり浸かって、外気浴して整いました!

男女共有スペースがあるので、カップルでサウナもいいと思います!! 次は彼女と来るぞーっ!!

下町のサウナハットさんの豊島園 庭の湯のサ活写真

2022.01.19 23:22
下町のサウナハット 下町のサウナハットさんに28ギフトントゥ

私もカップル1組だけのジャグジーに突入しました😂歯ブラシはたぶん受付で言うともらえると思いますよ!(ヘアゴム、歯ブラシ必要な方言ってください、とかなんとか書いてあり、ヘアゴムもらいました。)

コメントありがとうございます!! 初コメント&初トントゥです🥳 まさかジャグジーの話を共感していただけるとは.. 入ったものの気まずくて変な方向に座ってました。笑 歯ブラシは申告制なんですね! また来たら是非聞いてみます🪥