ヨコヨコ

2023.09.13

水曜サ活

【ヒノキチオール🌳の香りでリラクゼイション】と【3アウト女子】

毎度読んじゃうサ室の文言。浴室にあるポスターとか文字とか絶対読んじゃうのよね…福美湯さんには手書きのお願いもあったりして(露天のやつはまだ「春の嵐」になってるところがGOOD👍)、何だかほっこりしちゃう。

今日はどうしても福美湯さんに来たかった。優しさで満ちた空間に自分を置きたかったんだ。サ室も水風呂も最高だった。穏やかに終わりたかった。でも思い通りに行かないのもまた人生。何と3アウト女子に遭遇してしまった😭
銭湯初めて風の女子がキョロキョロしながらサ室に入ってきて、フェイスタオルを尻に敷いて座った。1アウト☝️
有料だって知らないのかなって思ったけど、確信はないし注意できず…俺は…弱い……!😭😭しかもロッカーキーで髪を束ねてて、この時点で2アウト✌️

結局心かき乱されて無念の退室。水風呂で体とともに心もクールダウン。まあ、ああいう人は普段サウナ入らないから日和って1セットしかやらないはず。案の定、それ以上は入ってこなかった。
ドアの取っ手の脇にあれだけ大きく【有料】って書いてあるのに、人は見たいものしか見ないのだなあ。そういう振る舞いしてしまうのが怖くて、普段からポスターとか読むようになっちゃったのかもしれない。

上がってドライヤーを使おうとしたら混んでて待ち。あの2アウト女子が髪を乾かさずにスマホを使っておりました。3アウト✊!
えーーん😭😭心が乱れるよー修行が足りないのかしらー😭😭

上がる前に最後、シャワーを使った洗い場近くの髪を流していたら、常連さんらしき方に「ありがとうございます、私も気になってたから流そうと思ってたんですよ」ってお礼言われた🥺🥺優しい🥺🥺
なんかもうそれだけでいいや、今夜は満点💯だ!