天然温泉 なにわの湯
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
関西サ旅3日目夕方は大阪市北区のなにわの湯に行って来ました💨
パチンコ店併設で最上階8階にあります。
エレベーターで8階に上がり券売機で料金を支払って奥に進み大浴場へ💨
ビルの上ですが結構広くてお風呂の種類も多く露天もスペースをとってありこんな街中の施設とは思えないほどです👍️
内湯は白湯・炭酸泉・ジェットバス・あつ湯があり露天は寝湯・腰掛湯・壺湯・岩風呂・源泉湯があり源泉湯は加温してそのままで他は処理された透明な温泉水の使用しているそうです。
源泉湯に入りましたがナトリウム塩化物炭酸水素塩泉でしょっぱくて若干白く濁っていてツルッとしています♨️
サウナは2種類でスチームサウナとドライサウナがあります。
スチームサウナは塩サウナで今日はブルーベリーの香りがする設定になっていました。室温は50℃ほどでジワジワと汗が出来きます。塩の入れ物の上に蓋がしてあって衛生的で水が掛からない点はOKです👍️
ドライサウナはサウナマットを持って入りタワーサウナで左右5段で40人ほど入れる広いサウナ室で中央が通路になります。
サウナストーブがイズネスで左右1台ずつありオートロウリュが出来て左が毎時00分右が毎時30分にあります。
室温80℃ほどで実際オートロウリュがない時間帯は比較的マイルドでじっくりと入れます。オートロウリュはストーブ側の照明が点いて天井の照明は暗くなります。3分ほどあり10秒間が3回あり水の量は少なめでロウリュのあと極端に熱くなりすぎる心配はないです🔥
水風呂は15℃ほどでちょうどいいセッティングでした👍️
ととのいスペースは内湯にも椅子があり露天はリクライニングや数多くの椅子で加えて紅白畳の寝転びスペースもありバッチリでした👍️
こんな街中にこれだけの広さがある自然があるとはビックリでした。
スチームサウナ:12分
遠赤外線タワーサウナ:10分×2