おふろcafé ハレニワの湯
温浴施設 - 埼玉県 熊谷市
温浴施設 - 埼玉県 熊谷市
3連休サ旅初日2軒目は埼玉県に戻り国道17号線沿いにあるハレニワの湯に行ってきました💨
おなじみおふろcafeの店で入ってみて休憩するスペースがありちょうど今はハワイアンフェアを行っていて館内は雰囲気がありました。
フロントから浴場に移動💨
おふろは露天が硫黄泉で内湯が替わり湯ジェットバスなどがありました。
サウナは2つあり一つ目が毎時00・30分にオートロウリュのある3段のサウナ室がありました。
こちらは85℃ですが湿度がありしっかりと蒸されます🔥
もう一つは露天のバレルサウナでセルフロウリュが出来て更にカプセルのアロマを購入するとそれを利用してロウリュが出来ます。
5分の砂時計があり次のロウリュはこれが終われば可能です。
室温は低めですがしっかりと蒸されます🔥
そして何度今日は鮭山末菜美さんとハレニワの湯所属の春希さんのアウフグースが15時30分からありこれは知らなかったので予約してはいなかったのですがチケットが残っていて9分の3の確率でジャンケンを行い見事ゲット✌️
15時30分からのアウフグースはハワイアンをイメージしたものでアウフギーサーの方もアロハシャツでした。BGMも最初はハワイアンでラストはサザンオールスターズという感じで夏をイメージしていました🏄♂️
そしてここのサウナストーブ大きめで鮭ちゃんお約束大量のアロマ水投でなかなか熱かったです🥵
アロマ水はハワイをイメージしたものでした。
水風呂は16℃と28℃のものがとなりにあり28℃のほうはハッカ入りで棲み分けが出来ていました。
この季節は16℃のほうがいいですね。しかし28℃のほうは寒い季節にはいいかもしれないですね!
ととのい椅子は露天と内湯にありますが若干数が少ないかなと感じました。
1時間ちょっとの滞在でしたがまさかこんなにタイミングよくイベントに遭遇するとは思ってもいなかったです😇