本日最後は宿泊先となるサンフラワーさんです。あのとげぬき地蔵で有名な巣鴨駅前にあります。

お腹がすいたので最初に早い夕飯を済ましてから行きました。

本日午後は観光巡りをして15キロほど歩いたあとあとなので一回風呂で体を洗い休んでからサウナに入る流れにしようと思っていました。

まず5階まで行きフロントで受付を済ませて同階にあるロッカーから浴場に移動し体を洗い湯船に浸かりスチームサウナに入り一旦4階にある休憩室で1時間強休みました。

スチームサウナはほのかに薬草の香りがします。あと若干温度が高めなので以外と早く汗が出ました。

浴場は湯船と水風呂が1つずつありサウナがドライと薬草の香りがするスチームサウナがあります。

その後再び浴場に戻り本格始動で体を洗いサウナマットを受け取ってからそのままサウナ室に入りました。サウナ室は2段でストーブとテレビが前面にあり室内は明るくて広く温度が100℃強あり熱めだったです。ロウリュも定期的にありちょうど19時ころアロマ水の投入がありストーブはメトスの横に長い対流式で上にケルトストーンが乗っていました。

水風呂は水道水なのか蛇口から出ていて水温が17℃を示していて広さもありちょうどいい感じでした。今日はある程度歩いたので体が熱くて水風呂は少し長めに入りました。

ととのいポイントの椅子は壁側にありました。

全体的にきれいな施設でした。

今日は早めに寝て明日の巣鴨駅4時30分発の電車に間に合うようにしたいです👍️

スチームサウナ:12分

野菜たっぷりタンメンチャーハンセット

350gの野菜が入ったタンメンとミニチャーハンのセット

2022.03.21 00:05
自由な旅人 自由な旅人さんに37ギフトントゥ

旅人さんお初でした!(^^)お声掛け頂きましてありがとうございました🙇‍♂️ちなみにサンフラワーの水風呂は地下水を使ってますのでとっても柔らか!ロスコにも引けを取らないクオリティです。