天然温泉 満天の湯
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
都内から神奈川県内に移動。横浜市にある満天の湯さんに行ってきました。駅前というサイコーな立地条件にある施設です。
本日は何か表彰があるみいで館内は盛り上がっていました。
早速入ってみると入り口からいろいろなオブジェクトがあり楽しませてくれました。
まず一階で受付を済ませ二階のほうに移動。
まず気がついたのはお風呂の種類が多かったことです。炭酸泉に入ったのですが、この炭酸泉の湯は薬草抽出液を使用していていい香りです。抽出液の機械は一階入り口のところにありました。
次に露天に移動するして離れにある塩サウナ室に移動しました。メトス製で室内は55℃ほどで蒸気は上部中央から出ていました。程よい感じでしっかり発汗💦できました。
その後タワーサウナ室に移動。室内は順番待ちになる程の大盛況です。ストーブは名機メトスイズネスが2基前面にありストーブから一段目の位置が近いのが特徴で迫力満点😲全部で6段あります。
早速1セット目からヴィヒタロウリュのイベントがありヴィヒタ抽出液水をストーブに直接かけてイベント開始。一人10回ずつアウフグースがありました。やはりイズネスはロウリュ後熱気ムンムン🔥🥵💦大盛況のなかイベントは終了しました。ちなみに通常は30分に一回オートロウリュがあり毎時00分が強で30分が中程度だそうです。
ヴィヒタの香りなかなかいいです👍️このあと結構長続きしました。
2・3セットも行ったのですが、温度は低いので熱さの感じないのですが湿度があり、発汗作用が強烈で入って4分程で発汗し凄いです。ちなみに3セットとも上段にいました。イズネスサイコー🤣
水風呂は水温16℃程で浴槽は奥行きのあるタイプで大勢入っても問題なかったです。水が青くてミントのような香りがして体をクールダウンしてくれました🤣
休憩ポイントは露天にあり十分な数が用意されていましたが、人数が多かったので浴槽のふちに座っている人もいました。
体の負担が少なく楽に発汗出来るサウナもいいですね👍️
塩サウナ:15分
タワーサウナ:15分(イベント時)12分×2