駿河の湯 坂口屋
温浴施設 - 静岡県 沼津市
温浴施設 - 静岡県 沼津市
今日は駿河の湯坂口屋さんに行って来ました。
沼津駅から歩いて行ったため到着した時は汗びっちょりで💦
入口で少し待ち10時のオープンと同時に入りました。
まず先に体を洗ってから先に水風呂にドボン。
その後薬湯に浸かりました。薬湯は日替わりで2種類あり配合が異なります。こちらは後の写真に載せておきます。ピリッとして効果があるような気がしました🤩✴️
その後露天にある源泉風呂に入りました。少しトロッとしているのが特徴で、この施設は高台にあるので沼津市街地や駿河湾が眺めることが出来ます。
そしてサウナに入りました。🈂️室はコンパクトな遠赤外線ストーブでその上にテレビがあり席が2段になっていて6・7人程入ることが出来ます。席間が確保されていて満員状態でも圧迫感はなくて温度も85℃近辺をキープしていました。入口にビート板がありそれを下に敷きます。熱くないのでですが、しっかり発汗💦できて良かったです。
出口にはかけ水用の瓶とベンチがありそこにビート板が用意されていました。飲料用の柄杓もありそこで給水もしました。
水風呂は壺風呂になっていて1人入れるのが2つありそこから市街地を眺めることが出来ます。
水はさすが沼津だけあって富士山🗻周辺にあるので冷たくて美味しいです🤣
ととのいポイントはベンチと畳の上に寝転ぶ場所があり今日は暑いので日陰になる場所を選び畳の上で休憩しました。
ここは沼津インターからすぐの所にあり館内からの景色もよくて、くつろげるスペースも十分にあるのでオススメです👍️
サウナ:10分×3
水風呂:1分×3
休憩:5分×3
歩いた距離 6.5km
旅人さん、お返しはこちらから😊坂口屋さん、行かれたんですね(私はまだ行ったことありません💦)あまりにも目立つ看板なので、前を通るたびにいつも気になってました🤔お水が良いとは聞いたことあるのですが、畳の休憩所もあるのですね‼ますます気になってきました👀