自由な旅人

2021.08.28

今日は残暑厳しかった。仕事で外にいることが多かったので汗だく💦💦なので仕事を終えて笑福の湯さんに直行。

明日29日は福(29)の日なので優待券が貰える日ですが、混みそうなので今日行きました。

やはり土曜日の夕方だけであってやはりやや混み気味でした。

最近にイベントカレンダーに書いてあって気になっていた替わり湯が紅茶風呂になっていたので最初に入りました。色と香りが紅茶みたいで思わず飲んでしまいそうでした。その後サウナに入りました。

最近🈂️室の扉が閉まりにくいので注意して閉めるよう張り紙が入り口にしてありました。他の施設でも扉が不調気味のところがありましたが、やはり高温で過酷な環境なため扉に負担がかかるのでしょうか🤔

今日はお客さんの年齢層が低いのかインフィニティチェアに人気があり、緑色の椅子が開いていました。インフィニティチェアは確かに操作するのにコツが要ります。

サウナは人気があるので水風呂は混んでいました。

今日みたいに暑い🥵日はやはりスーパー銭湯に行ってさっぱりしてからサウナに入りたくなります👍️

サウナ:10分×3
水風呂:1分×3
休憩:10分×3

自由な旅人さんの笑福の湯のサ活写真

2021.08.28 23:14
こんにちは😃 日によってイベントみたいなのあるんですね。 ストーブパワーアップしてからお気に入りです。 水風呂広いし。なんとかチェアーはイマイチ使い方マスターしてません😩
2021.08.29 02:50
よく行く施設はホームページで確認しています。最近は🈂️室内が人数制限しているため広々していいです。水風呂も適度な温度17℃で入りやすいです。コールマンのインフィニティチェアはラミネートされた使い方が書いてあるものが椅子の横にあります。コツがいります。