自由な旅人

2021.07.04

県東部の状態が気になってこの方面へ行きました。

三島市にある極楽湯さんですが随時久しぶりに訪れました。朝6時の開館時刻と同時に入館し入口には行列が出来ていました。

最初に内湯のアニメコラボ風呂に入り黄色い湯で香りもありました。

そして露天風呂へ行き温鉱石うたた寝湯でSGEストーンという天然石を敷き詰めた床に寝て堪能しました。適度な熱さがあり気持ち良かったです🤣

次に壺風呂へ入り、その後炭酸泉に入りました。炭酸泉は朝から満員でした。

そしてサウナへ。外に青色と黄色のマットが用意されていて、建物の中に入ると前室にウオータークーラーがありその先が🈂️室となっていました。室内は朝にも関わらず満員状態でした。この施設のお客様のほとんどがサウナにいるような感じでした。3段のタワーサウナで横にテレビと12分計と温度計が1段と3段目の高さの2箇所に設置されとなりにTOMOE製の遠赤外線ストーブが設置されていました。

入った感じは適度に湿度があり熱さ🔥よりも先に発汗💦するタイプでした。ストーブはフル回転で温度計が1段目が75℃で3段目が90℃でほぼ安定していました。

水風呂はさすが富士山🗻周辺だけあってまろやかで適度な冷たさがあり最高でした🤣

ととのいポイントはほとんどうまっていましたが、設置数としては十分です。雨☔️の中心地良かったです。

最後に天気が良ければととのいポイントの横の壁に覗き窓があり富士山🗻を眺めることが出来ます。

サウナ:12分×3
水風呂:1分×3
休憩:10分×3

自由な旅人さんの極楽湯 三島店のサ活写真
自由な旅人さんの極楽湯 三島店のサ活写真

• 水風呂温度 17.5℃

2021.07.04 09:29
マンハッタン・ゴールドさんありがとうございます。私もいろいろな場所を廻るほうなのでこちらこそよろしくお願いします。
2021.07.06 08:44
自由な旅人 自由な旅人さんに37ギフトントゥ

先週末は入れ違いでしたね😅それにしてもストーブにお詳しいですね!あの遠赤外線ストーブは真横に座ったらかなり熱がダイレクトに伝わってきました💦水風呂も深さがあって気持ち良かったですね😆✨
2021.07.06 18:00
せいさんありがトントゥです。私は朝6時から8時頃までいました。入ると中の機械がどうなっているかすぐ気になってチェックするほうです👍️ここも朝からこんなに混んでいてビックリしました。やはり富士山周辺は水がサイコーですね😆