極楽湯 三島店[三島市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

極楽湯 三島店

2021.04.25

TOKUMORI

2021.04.24

水風呂:1.5分 × 3

趣味のマウンテンバイクのツアーの集合場所が日曜朝9:30に西伊豆の松崎町。
都内から3時間ほどのドライブ。朝起きるのは嫌なので、こういうツアーの時は必ず前入りする。以前はホテルに泊まることが多かったのだが、この4月に仕事を辞めることにし、取り合えず1年間遊ぶぞ!となった私にはいかに金を使わぬか、ってのが至上命題。

FIRE!なんて言える程貯金もなく、次の人生に向けた充電時間。
収入が無くなって毎月預金が減る世界って、これは体験しないとわからないですな。だが、今この瞬間が人生で一番若い。今しかできない体験をする為には、その様な期間も必要、と決めたのだ。

さて、そんな自分にとっては宿代なんて贅沢。車中泊メインだ。
だがサウナはじっくり入りたい。
目的地は西伊豆、そして途上でサウナに入れてそして、近所に道の駅がある場所。

google mapで色々探して、ターゲットは三島!
そしてサウナ後数十分で宿泊地に向かえること。
極楽湯三島店ここに決まりや。
上場企業やね。どんなサウナが待っているのだろうと東京を出たのが夕方19時頃。
21時ごろ、三島について極楽湯へ。
安い!サウナこみで1000円以下。タオル付だと

浴場の広さも十分だし、外の露天に多くの湯、サウナもあり満足度高い。
サウナはドライサウナのみだが、温度、キャパシティとも十分。外気チェアーも充実。

3セットゆっくりやって、空を見上げた。
数少ないが、目を凝らすと目が慣れてきて、星が見えだす。

星を見ながら整う。
初めて経験したトリップ。世界が縦に回転し続けている感じ。
傷がついたCDの様に、延々ループ。
見上げた星が動いているので最初人工衛星なのか、飛行機かとも思った。
だが星と星の距離が変わっていないのを確認しながら、ああ、
回っているのは自分の視覚と脳なのか。

目線を動かすと明るい月が。心は月に。かぐや姫。おっさんなのに。普段外気浴では目を閉じるのだが、目を開けて星を見ながら外気浴を過ごしたのは初めて。目は開いているが、何も見ていない。何も見ていないが、すべてが目に入ってくる。無量空処。

大満足して、道の駅に向かい
車のラゲッジにひいたマットでゆっくり寝る。
アイマスクをして、翌朝7:30にはさっぱり目覚めることができた。

2021.04.22

r411キャロルター坊

2021.04.20

【目的】奥様が誕生日なので楽しませるプランを実施
【考察】前回こちらに突入したのが、激混みの日だったので平日午前中は空いているだろうと勝手に考えていたが、パチンコ屋の様に10時になるとどっからともなく、サウナ室が満室になった。
ここでしか見たことがない遠赤サウナストーブにトイメンで座る人を数名発見。プレジデントやまーす北上の遠赤前でも是非やって頂きたいがおそらく焼死だろう。
お陰様で普段から好き勝手にサウナに入らせて頂いている奥様に今日は満足頂けたようです。
【結果】いろいろなプランをたてたものの、こんなコロナの時代だからサウナからのウナギかなって単純なノリで三島に決定。奥様は最後まで決められなかった。桜庵と悩まれていたので次回はそちらへお連れする予定。
こんな晴天の日にマウント富士の富士山見なくて良いのかと思ったが、三島から見る富士山も素敵で素晴らしかった。
【手順】①前日、奥様に明日の誕生日プランをいくつかプレゼン。
桜庵→桜庵 しゃぶしゃぶ
小田原コロナ→風祭 友栄
小田原万葉→風祭 友栄
三島極楽湯→三島 桜屋
②子供が学校迎えの時間までしかないないので朝子供を送って帰ったその足で三島へドライブ。
③1号で色々迷ったが9時40分到着。
④検温→下足箱→JAF割りで入館。現金のみ。
⑤待ち合わせ時間を確認後、各自脱衣所へ。
⑥結構短めのカランで備え付けアメニティで洗髪、洗体。
⑦サウナ10〜15分✖️3セット
⑧水風呂1〜2分✖️3セット
⑨サウナ12〜15分✖️3セット
⑩水風呂1.5分✖️3セット
⑪外気浴休憩5分✖️3セット
⑫高濃度炭酸泉3分→富士見の湯3分
⑬カランで自前アメニティ洗髪、洗体。
【持ち物】自前アメニティ、サウナハット、手拭い

17.2℃