自由な旅人

2021.05.05

用事を済ませ昼頃行った。ここへ行くのは経営者が大江戸温泉物語だったとき以来なので何年ぶりになるのだろうか?

さて入り口でこの間大東温泉でつくった会員カード(経営がリバティリゾート)を提出し入館。ゴールデンウイーク最終日であることもあり駐車場は7割方埋まっていた。

肝心の館内は広いのでゆっくりとくつろげた。
まず温泉のほうはバラエティーに富んでいて、内湯から露天風呂の順にまわると近くにある久能山東照宮にゆかりのある徳川家康公の生い立ちが書かれたものが各浴槽に掲示されているので歴史に興味がある人は追っていくのも面白いと思います。

肝心のサウナのほうは、ドライタイプとロウリュタイプのものがとなり合わせになっていました。
設定温度がドライが90℃湿度10%、ロウリュが80℃湿度40%になっていました。

しかし実際はどちらも温度計が92℃を示していました。当然体感温度の差は歴然で、ロウリュ側のほうは早く特に30分に一回のロウリュタイムにぶつかるとさすがメトスのikiストーブはすごいです。ドライ側も決してカラカラではなくてしっかりと発汗させてくれました。

水風呂も冷たく適度な広さがありました。

外でのととのいポイントも雨が降ってきても大丈夫なように公園でよく見かけるような雨除けスペースも設置されていました。

なんでこんなによいところなのにすいているの?場所は市街地からちょっと外れていますが、近くには久能山東照宮やイチゴ狩りと美保の松原や清水港などいろいろな観光地がありますのでついで立ち寄られるとよいと思います。

最後にお約束のタオルもゲット!!

ロウリュサウナ:12分×3

自由な旅人さんのリバティーリゾート久能山のサ活写真
自由な旅人さんのリバティーリゾート久能山のサ活写真

2021.05.05 20:12
自由な旅人 自由な旅人さんに5ギフトントゥ

ここ、私も行きましたが良かったです(^^)水風呂も良かったし。空いているのがホントに不思議ですよね。
2021.05.05 20:16
おこじょさんありがとうございます。ここは経営者が変わっても昔から中は変わっていないですよ。大東温泉で会員カード作ったので行ってみましたよ。