kuma_ovation

2024.09.24

超重要会議を終えて、割と早めに退勤し、頭の中は毎日サウナ八王子でいっぱい。。
昨日まで遠征していた鹿児島のサウナはどこもよかったですが、やはりホームはめちゃくちゃよい。鹿児島県の皆様にも自慢したいぐらい。

サウナ専用施設としての強烈な個性や素晴らしさもさることながら、スタッフや常連さんの素晴らしさ、そしてスタッフや常連さんに会える喜びが、毎日サウナ八王子そのものの魅力を高めている。

受付前に、お兄さんが写真を撮り合っていたので、2人そろった写真を撮ってあげる。

その後入店すると、アベタイガーさんによる受付で、「待ってましたよ、くまさん」の決まり文句にころっとやられる。

アベタイガーさんに、新人の栄一郎さん、Kenさんのアウフグースよろしくお願いします!と言われるが、もう二人共、毎日サウナのイズムをしっかり継承しているので、むしろ二人の演目を楽しみにして来ていることを告げる。

アベタイガーさんのОJTもあって、プレイヤーとしてお二人がバリバリ活躍している裏で、アベタイガーさんが床のラバーをチェックし、張り替えるなど施設の修繕を行っている。
このように、毎日サウナ八王子は、プレイヤー、プレイングマネージャー、マネージャーが分業しつつも溶け合って、組織としての強さを感じ、とても勉強になる。

栄さんとの会話では、自分もいつかはマネジメントに回るつもりで頑張ると話されており、実に頼もしいスタッフである。きっとKenさんも同じ気持ちなのだろう。

さて、サウナは人が少なく超快適。

とてもお世話になっている常連さんや、とあるのんさんと目で挨拶し、阿吽の呼吸でサ活中は群れずに蒸される。
個々で周囲に迷惑のかからないように気をつけながら、サ活終了の帰り際にコミュニケーションを取るというサウナリテラシーの極み。

そんな素晴らしいスタッフや素晴らしい常連さん、素晴らしい施設であるホーム毎日サウナ八王子への愛を改めて実感するとともに、地方遠征を除いた未訪問の施設への開拓(素晴らしい施設はたくさんあるのに)する気がすっかり失せていることに、ジレンマを抱えるのでした。

2024.09.25 18:24
kuma_ovation kuma_ovationさんに5ギフトントゥ

毎サ8がトップは揺るぎないのは間違いないですが、新規開拓も合わせていかないと見聞広がらないですからね。私の場合、そこは割り切ってます。
2024.09.25 18:29
yukimi.Dさんのコメントに返信

割り切っている、という言葉に葛藤と強い意志を感じます。 中には新規開拓の曜日を決めて望む方もいらっしゃるとか。 毎日サウナができてから、それこそ毎日サウナでいいじゃん、と思う方も多く知っていますし、嬉しい悲鳴ですよね。 トントゥありがとうございます。 またお会いしたらご挨拶させてくださいね。