豊島園 庭の湯
温浴施設 - 東京都 練馬区
温浴施設 - 東京都 練馬区
【ただいま東京プラス 全国旅行支援サ旅⑦】
いい風呂の日、最後の締めはこちら、
『豊島園 庭の湯』でございます。
サ道〜2021年冬 の舞台でございますね。
21時前に入って、23時までの営業なので、急ぎで楽しまなきゃと思いながら脱衣所に向かうと、けっこうたくさん人がいますねぇ!
まずは体を清めてから温泉で下茹でです。
こっちの温泉って、ほんのり茶色で塩っけが強いとこが多いですね!
まずはテルマリウムサウナへ。けっこう好きな感じだけど、時間がないので早めに切り上げて隣のフィンランドサウナへ。
広いのにしっかり熱くて、何より匂いがいいです。
水風呂も深さがあって色合いもとてもキレイ。
室内にも休憩するとこあるけど、せっかくなので露天のととのいイスへ。
庭園の紅葉した紅葉がライトアップされていて幻想的ですねぇ。
体が乾いたところで、脱衣所に戻って水着を身にまといます。裸ゾーンとは違う通路から向かうはバーデゾーン。白くて明るくて広くて青くてキレイ!笑
カップルさん達や外国人グループもいて、なんだか華やかな雰囲気ですね!
その脇を抜けて向かうは露天の屋外フィンランドサウナです。
もう時間が遅いからか、ほぼ貸切で嬉しい!
用意されているバスタオルを敷いてじっくりと蒸されます。屋内のフィンランドサウナもいい匂いだったけど、こっちのサウナもいい匂いです!照明も抑えめで、木材の雰囲気も良くって、なんだかずっと居られそう。
と思ってたら汗がダラダラと流れ出てきました(笑)
水風呂は屋内に戻って、白いタイルの素敵な空間。男子風呂の水風呂よりはちょっとぬるいけど、深さがあるので気にならないですね。
その横のミストサウナもお試しで入ってみたけど、けっこう熱いしこれまたいい匂いがする!笑
22:30のバーデゾーンの営業終了まで駆け足で3セットもしちゃいました☺️
また中に戻ってフィンランドサウナを楽しんで、2時間しっかり、いい風呂の日の締めをすることができました。
18時以降はお値段安くなるけど、ホントに1日ずっとでも居られそうな、居心地の良い施設でした!
春もまた良さそうですよねぇ🤔お昼にゆっくり、夜もゆっくりしたいな…行きたいところと行きたい季節がどんどん増えちゃって困るな🤔