藤井 凪

2022.11.25

【いざ、神奈川!全国旅行支援サ旅③】
大磯〜茅ヶ崎とサウナを巡った後は、幼い頃からサザンオールスターズの曲で馴染みのある江ノ島を観光🎵
ちょうど前日から『湘南の宝石』というイルミネーションも始まったばかりで、夕暮れどきから夜景にイルミネーションまで堪能できました!めちゃめちゃキレイでした🥺
江ノ島からはこれまた念願の江ノ電に揺られ、いざ鎌倉。
向かうはこちら、『KAMAKURA HOTEL』。
サウナシュラン2021も獲得しながら、宿泊者限定で、しかも枠数も限定ということで、なかなか地方からの訪問はハードルが高いですが、なんとか深夜1時の枠を確保!
ホテルのレストランで腹ごしらえをしてから、お部屋でその時間を待ちます。
5分前にお部屋にお知らせのコールをもらい、2階のフロアでスタッフさんがお出迎え。
簡単にご説明してもらって、いざサウナ!
しかも木曜日だけ限定でほうじ茶ロウリュができる日とのことで、嬉しい🥰
サ室内の撮影や温かいお茶の準備も済ませて、雰囲気のあるサ室へ。
寝っ転がれるくらいのサイズの2段で、黒いシックな雰囲気で間接照明のみ。サウナストーブをスポットライトが照らしてて雰囲気抜群。
さっそくほうじ茶ロウリュで、サ室に香りと湿度を補充します。
サイズ感がいいのでゆっくり蒸気がおりてくるのを体で感じることができます。
掛け湯で汗を流したら壺の水風呂へドボン。
しっかり冷えてて嬉しい〜!
休憩は室内でもできますが、もちろんベランダの外気浴へ。深夜なので電車の音もなく、静寂を楽しみながらととのえました。
正直90分では物足りないぐらい良いセッティングで、何度も入りたくなっちゃいますが、この特別感がまた良いのかもしれませんね。
また特別な日にでも、季節と時間を変えて訪れたくなる、素晴らしい体験でした!
また、チェックインからお食事にサウナにスタッフさんのおもてなしも温かく、初めての鎌倉の思い出が素晴らしいものになりました。
ゆっくり観光はできなかったので、また絶対に来よう、そう思わせてくれました。
ありがとうございました😆✨

おまかせ五種盛

鎌倉ハムの焼豚に、湯葉に豆腐にピクルスに。サウナ前にちょうど良いお酒とおつまみでした!

共用

2022.11.25 16:14
藤井 凪 藤井 凪さんに37ギフトントゥ

湘南の夕暮れから“湘南の宝石“の夜景✨綺麗なんだろうなー😆 綺麗なサ室でほうじ茶ロウリュ🔥✨間接照明で静かに✨壺の水風呂も素敵😆✨ おもてなしも良くて 朝食もおつまみも 綺麗でおいしそう😋✨ 素敵な鎌倉サ旅ですねー😊✨ うらやましい😂✨
2022.11.28 09:38

ヒロテテさん、お返事遅れました😢無事に愛媛に戻ってまいりました✈鎌倉ホテル、今思い返してみても至極の時間空間でした✨ぜひ関東に行く際は早めに宿泊予約と合わせてサウナの予約も!
2022.11.28 15:56
藤井 凪さんのコメントに返信

いえ②😊 サ旅お疲れさまでした😊✨ 素敵な所なので いつか行ってみたいですねー😆✨
2022.11.25 21:12
素敵すぎる😭
2022.11.28 09:39
チョキさんのコメントに返信

チョキさ~ん!無事にただい松山いたしました🍊最高の宿でした…