藤井 凪

2022.11.05

愛媛県が誇る温浴施設の雄、喜助の湯。
本日は今治にあるしまなみ温泉の方へ。
今年の1月以来の訪問です。
お目当ては鮭山未菜美ちゃんのアウフイベント!
宿泊の手続きをして大浴場に向かう途中でちょうど鮭ちゃんに遭遇でご挨拶。先日の鮭&鱸inレインボー本八幡から10日ぶり。覚えててくれて嬉しい🥰
クアハウス今治でしっかりウォーミングアップしてきたので、サッと身を清めて待機していると、サウナ業界の中でも私が1番推している某企業の中の人からまさかのお声がけいただき、イベントまで楽しくお話しさせてもらえて嬉しい😆✨鮭ちゃんカラーの北欧カレーM●KUタオル持ってて良かった!
17時のイベント回はととのい航空ではなくお鮭航空ととのい空港行きの飛行機にみんなで搭乗✈機長の未菜美ちゃんの貴重な制服姿で機内アナウンスからフライト開始。
今治上空では愛媛らしくみかんのアロマで快適なフライト。大きな翼かのようなオープンタオルで安心の乗り心地☺️
ほうじ茶の機内サービスもあり、乗客みんなリラックスモード🎵
と思いきや突然の乱気流により右のプロペラが故障😳未菜美機長のタオル大旋回によって何とか立て直し、着陸体勢に入った機内ではひとりひとりのシートベルトチェックもしてもらって、ととのい空港に着陸!
乗客全員、無事に送り届けていただけました✈️
空港のロビーでは未菜美機長自らグッズ販売もして頂き、素敵な笑顔でご対応頂きました🥰
そりゃみんなファンになって追っ鮭遠征しちゃいますよ、これは…🥰
19時半回の裏でサウナ小屋も堪能し、久々のしまなみ喜助も満喫満喫。
サウ仲間達と施設併設のレストランにて楽しい打ち上げを行うも、飲み過ぎて眠くなって早めにカプセルへ…😓
遠征で愛媛まで来てくださってる方々にも話しかけたかったのに残念😢
また北欧やレインボーやスカイスパにも行かなきゃなぁ〜♨️
しまなみ喜助のカプセル宿泊も初めてですが、布団もしっかりしてるし、空調や加湿もちゃんとされているので過ごしやすいです!
またゆっくり来たいなぁ☺️

今治名物グルメ特集

鉄板で焼いた鶏皮に、せんざんき。そりゃお酒も進んじゃいますよね🍻

2022.11.06 02:17
藤井 凪 藤井 凪さんに45ギフトントゥ

2週間前、お鮭ちゃんに骨抜きにされたのは私です💦😅ホントファンを大切にしているところが素晴らしいですよね😆中四国に来てくれて本当に感謝です☺️
2022.11.06 02:25
よこよこさんのコメントに返信

よこトントゥ頂きありがとうございます😆✨日本のトップのアウフギーサーさん達が地元に来てくれるのホントに嬉しいですよね🎵素面のいいださんのGT高松にも何とか行きたいと思って調整中です🥺