しんさく

2021.06.27

今日のととのいは「少年に成長した」そんな感覚でした。

なんて自由なのでしょうか。お洒落なサウナ室を出たら目の前に広がる海、そこには究極の自由がありました。無我夢中で海まで駆け抜け、海に飛び込み、ただひたすらに泳ぐ。まるで少年になったかように心の底の欲求にただただ従います。しかしなぜでしょう、不思議なことに少年に"戻った"とはというより、少年に"成長した"と言う方がしっくりくるのです。

ということでここ新潟はホライズン、来ちゃいました。車で3時間半、全く苦じゃない。

🌞 サウナ室
80〜85℃(一番上の段は90〜100℃)。湿度も高く居心地がいい。空いていれば寝転がることもできます。

🌊 海
時期によって温度が変わります。今の時期(6月)は晴れてると25℃くらいになるため水風呂としては微妙。曇ってるくらいがちょうどいいです。
まあでも温度なんか関係ない、海に入れればなんでもいいんです。
泳ぐも良し、浮かぶも良し、眺めるも良し、そしてサップも自由にできます。

🌬 外気浴
波打ち際には椅子があり(6つ)、サウナ屋上にもフラット椅子があり(6つ)、室内のオシャスペースにも椅子(5つ)があり、どこかに座るも良し、砂浜に寝転がるも良し、サップボードに寝転んで海に流されるも良し、海が暖かければただぷかぷか浮かぶも良し、外気浴のバリュエーションは日本一と言っても過言ではないかもしれません。

共用

2021.07.08 14:35
ごめん、サ活書いてくれたのに気づくの遅くて。 今回はありがとうございました! お客様もそうだけど、裏方も楽しんでくれると、こちらも嬉しいものです。 「少年に成長」言い得て妙だと思います。 まったく新しい海の感覚に、ここで気づくんだよね~。 また会いましょう!!