サウナ宝来洲

ホテル・旅館 - 新潟県 柏崎市 事前予約制

HIRO3000

2024.04.22

最高の一言。
ここ最近でいちばんの非日常系サウナ。
まずロケーション!目の前が海!
そして薪ストーブ!それだけで最高!
そしてこの天気‼️
海水はまだ冷たいけど太陽が暖かくて最高にきまった!

薪ストーブの高火力でじわじわくるロウリュのパワーが
本当に最高。
2時間じゃ足りないなー、一日中貸切してバーベキューとかしながら
無限サウナ地獄したい。

簡易的水風呂も地下水汲み上げらしくめちゃ気持ちよかった。

積極的にまた来たい。

santa

2024.04.21

【サウナ】
・15分(3段目)×2

【水風呂】
・2分×2

【休憩】
・内気浴5分(イス)
・外気浴5分(デッキチェア)

計:2セット

オロナズン

のぎ助

2024.04.21

♯滞在日時
4/21(日) 14時00分〜15時40分

♯まとめ
・野田クラクションべベー氏プロデュース。
・日本海の海岸に建てられたサウナは、サウナ室から砂浜と海が見える
・サウナは薪ストーブ85度設定、セルフロウリュで優しく蒸される。
・水風呂は、日本海、川、地下水を溜めたプール、オーバーヘッドシャワーの4種。
・外気浴は、波打ち際に設置されたベンチで。サウナ建物横や屋上にもイスやハンモック類が豊富に用意されている
・海好き×サウナ好きには激オススメ

♯料金
3,500円
※利用時間帯によって料金変動

♯風呂
なし

露天風呂はテレビありの炭酸泉。炭酸泉とテレビの組み合わせが最高。
壺湯もすべて気泡ありでこちらも気持ちよく長居できる。

♯サウナ
85度
1段目×4名
2段目×6名

サウナマット敷:なし
ソロビート板:なし
セルフロウリュ:あり
TV:なし

野田クラクションべベー氏プロデュース。
座面広め2段のサウナ。薪ストーブの上に置かれたサウナストーンは2段。
上段、下段まんべんなく水をかけると、部屋が良い感じで蒸される。
サウナ室には大きめの窓があり、そこからは日本海や佐渡島が見える。

♯水風呂
水風呂は、
・日本海
・川
・地下水を溜めたプール
・オーバーヘッドシャワー
の4種。
日本海と川は、その日の天候や波の高さによって、入水できるか決まる。
この日は風が出てきてしまったため、自分の回あたりから海と川どちらも入れず。
サウナ室から「波打ち際に設置されたイス」が撤去されていく様を悲しげに眺めた。

地下水を溜めたプールは体感13度でキンキン。
薪ストーブのセルフロウリュでしっかり蒸された後であれば問題なし。
ちなみにこのプールは道路に面しているので、
半裸状態になっていることもあり、車の乗客から結構な頻度で見られます。。。
気になる方はラッシュガードを着ると良さそう。

♯外気浴
ベンチ×2
ハンモック×2
イス×5(屋上)

外気浴は日本海という名の水風呂に入ってからの波打ち際一択ですが、使えない日は建物周辺で。
屋上が開放感あっておすすめですが、風の強い日は寒いです。
この日は、気温13度、風速5メートルで、1分ぐらいで急速に身体が冷えて撤退でした。

ねこまじん

2024.04.14

海に飛び込めると聞いて
海に飛び込みたかったので

サ室には窓がついていて、日本海を見渡せる
初回だったので比較的マイルドでしたが、ロウリュするとかなり熱さを感じられました

お茶のロウリュも何度か頂いて、どれも香ばしく甘味のある香りで素敵でした

海、ちょっとだけ遠いけれど、冷たくて気持ちいい
湖とか川とはちょっと違う感覚ですね
浮く
しょっぱい
砂浜に寝転がって休憩は最高です

今は仮設プールですが、近々本設の水風呂も設置されるとのこと
水も良かったですね
サ室の屋上から見渡す日本海もなかなか素晴らしい

とにかくロケーションは抜群だし、サ室、動線もよく考えられていて流石でした

北陸の応援割?唯一取れたのがここ!
こられて良かった

かず

2024.04.13

温度やさしめの薪サウナ。水風呂がキンキン井戸水、川、海と選べてあっという間の二時間

さすか

刺身盛合せ

♨️天空りょうま♨️

2024.04.13

海が見えるサウナ室。
そしてロウリュがめちゃくちゃ均等に広がる、とても気持ちが良いサウナ室🧖

• 水風呂温度 12℃,12℃

お湯スタぐらむ♨️

2024.04.13

ずっと行きたかったサウナ宝来洲へ🌊🧖‍♀️
サウナロウリュウとても気持ちよかったー🥴
12分4セットしていましたー!
1回目は外の水風呂13℃🔥ハンモックで整い!
2回目は海へ12℃ライフジャケットをきて
海へダイブ!!最高!!!
3回目は外の水風呂に入り屋上で整い!
4回目は海にはいり整い締めました💺

天気も良く水も冷たく景色もサウナも
とてもよかったー!!
またきます🧖‍♀️🔥♨️

• 水風呂温度 12℃,13℃

mt_sauna

2024.04.07

いよいよハイシーズンとなってきました。
夕方の枠に直電予約で滑り込み!パーフェクトマジックアワーでしたー 海も水風呂も13℃ほどでここち良い!一番良い季節になってきましたね

し の

2024.04.07

Gunners

2024.03.18

まつだいから鯨波まで移動してこちらへ
雨雪は回避できたが風が強く海入水は不可。
冬はけっこう海は厳しいみたい。ただ川は可だったので入ってみました。けっこう風強くて寒かったけどそれなりに満足感ありました。ここまできて入口横の水風呂はちょい悲しいのでいい経験ができました。ただ川や海はあくまでも自己責任とのこと。波は荒かったですが川の部分は穏やかだったので危険な感じはしませんでした。
ただサウナ室は薪サウナでロウリュしほうだい。お香がたかれていていい香りがします。
窓から海も見渡せ、一人だったので寝サウナしたり贅沢な時間過ごせました。
外気浴は風が強すぎて砂があたり痛いので室内でマットの上で寝ながら整えました。
外気浴できないのは残念でしたがこの寒さで風の強さでは逆に室内の方がいいかなって気分になります。

ラーメン そばよし

チャーシューメン 岩のりトッピング

溢れるばかりのチャーシューがすごい。

オニギリ10号

2024.03.16

そのまま宿泊も付けていて、サンダル貸出あり、500でバスローブレンタルあり、水着とサウナハットがあれば良い🍀😌🍀水のみもあり✨内風呂は旅館側で6人程度の広さ。朝風呂もいただきました🎵

オニギリ10号

2024.03.15

やっと来たかったこちらに。薪ストーブは香りも良く、しっとり蒸されました。

マシ

2024.03.08

エンタメ系アウトドアサウナと思いきや、いざ行ってみるとぜんぜん違って本格派。サウナ室は飾り気なくシンプルだが凄く作り込まれている。温度湿度は勿論のこと、どの高さに座っても水平線が見えるレイアウト、材質、座面の奥行き、換気、ストーブ、ストーン、ドアの取手、薪交換、全てにおいてハイレベル。水風呂は仮設プールのタイプで環境的にはマッチしているか。休憩エリアは自然なオールドアメリカンテイストで心地いい。水風呂や休憩中にオーナーさんが薪交換してくれるのだが、その際にさり気なく置いてくれるセルフロウリュウ用のアロマ水が優しい。毎回、アロマの種類を変えてくるあたりもグッとくる。
食事の提供がないのは注意が必要。アクセスは良くないが、必ずまた来たい。

あかしろ🍡Akashiro

2024.03.04

🌾新潟サ旅 4箇所目🌾
リピしたい度 ♨︎♨︎♨︎♨︎♨︎
あまみ    🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️

#感謝の気持ち
電車で乗り継いで向かったところ、地図の案内先が砂浜になっていて絶望のスタート😰
(有志で登録されていた情報が間違っていた)

泣く泣くオーナーさんへ遅れる連絡をしたところ車で迎えにきてくださいました
すぐサ室に入れるよう出来る限りの親切を尽くしてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

人の温かさにも触れられるとても良い施設でした

オーシャンビュー × 薪サウナのパチパチ音
が自然を感じて目からも整い要素を吸収
あえてタオルを敷かないスタイルで空気の循環が下までスムーズに行き、下段でも十分に暖かい構造だそう

オーナーさんが他のお客さんから頂いたハーブオイル?をロウリュウに追加してくださり、アロマやほうじ茶とはまた違う香ばしい香りに包まれた

施設に併設された水風呂は、地下水で柔らかい質感の水
外スペースにあるので入りながら頭はすでに整い体制に

今日は天候的に海は行けなかったけれど、川がシングル温度でめちゃめちゃ気持ち良かった

ラストセットで屋上へ行き全身で日本海の風を浴びまくり
寒いけど、それに勝る広大な自然を限界まで目と肌に焼き付けてきた

魚の市場通り

炭火で焼いたホタテ串と揚げ餅

うんまい!!! 笹餅もお土産で購入

• 水風呂温度 8℃,16℃

むしかわ

2024.03.03

サテツ

2024.02.24

初めて夕暮れ時の訪問
天気も良くなり、海ダイブ
さすが冬の日本海
なかなかの波でした😅
屋上外気浴も心地よし
そしてサンセットに感動です
ダーツチャレンジでは、オロナズンをGET
オーナーの遊び心も大好きです☺️

• 水風呂温度 9℃,16℃

カミャ

2024.02.24

1600~1800
シッカリ熱めのサウナ室といい水温の地下水プール、(海は冷たすぎました)
同時間帯の方のロウリュ&アウフグースがお上手でした
涼しめのいい風の吹く屋上でととのえました!

かず

2024.02.23