しんさく

2021.06.04

歩いてサウナ

今日のととのいは「心臓が反復横跳びをする」そんな感覚でした。

ついについに、サウナラボ神田に来ました。
もう比較的予約は取れるようになってきており、3日前の予約でも間に合いました。

🌞 サウナ室
オケサウナ
3種類あるサウナの中でおそらく最もシンプルなサウナ室。4発連続でロウリュしても「じゅわ〜」が消えない、なかなかのパワーでした。しかも席より低い位置にサウナストーンがあるので蒸気の拡がりをモロに受けることができます。

フォレストサウナ
ロウリュこそパワー不足ですが、寝転がれるのはここだけ。ゆっくりしたいならここ。

カラフロ
1人用サウナ。瞑想用と書いてあるだけあって非常に落ち着く。部屋が狭いのでロウリュするとすぐに蒸気を感じられます。
ただ、ソロサウナtuneの良さを知ってしまっていると少し物足りないかも。

🚿 水シャワー
物足りない!水温は最低にしても体感20℃程度。シャワーの威力も幅(面積)もとにかく物足りないです。水風呂が欲しいと思ってしまいました。
ソロサウナtuneくらい冷たさと幅があればよかったのですが。。。

🧊 アイスサウナ
-20℃。寒い。そして床には熊か何かの毛皮が敷いてあります。本物なのか、とにかくケモノ感がありました。
個人的に水シャワーはダメだったのでこっちメインで体を冷やしましたが、氷点下とはいえキンキンの水風呂には敵いません。
まあでも中にいるとすね毛が凍って白くなってたり、おもしろさは満点でした。

🍂 外気浴
ポンチョを着て男女共用の"あの"スペースに行くのが最適解です。風はないけど寝っ転がれて気持ちいい。

🥪 サ飯
SHAKEサンド+サウナブランドいただきました。噂通りSHAKEサンド美味しい。
サンプルでいただいたドーナツもおいしかったので次回はドーナツ頼んでみます。

📚 休憩スペース
ここが意外とよかった。洒落た机にマニアックなサウナ本の数々。サウナ本を読むためだけにここに来たいと本気で思いました。もう手に入らないレア本がたくさん置いてあります。

という感じでした。
エンターテイメント性に溢れていて終始楽しめました。

歩いた距離 3km

しんさくさんのSaunaLab Kanda (サウナラボ神田)のサ活写真