リラクゼーションスパ アペゼ
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
お昼に名駅で用事があるため、名古屋の朝ウナどこに行こうか迷いつつ、アウフグース再開したウェルビー栄に行くか、天気も良いから外気浴気持ち良さそうなウェルビー今池行くか、でもどこも混んでそうやなと😞
そうだ!空いてると噂の今池にあるサウナ行ってみよ!って事で初アペゼへ行って参りました🚃💨
7時半にイン!昨日都湯行ったすぐだったので浴室の広さに圧倒、身体を浄めラドン湯のふちでしばし蒸され水風呂へ
そしてフィンランドサウナへ
噂通り本当に土曜か?って思うぐらい空いてました、ロウリュウないときはほぼ貸し切り状態、ロウリュウタイムでも2、3人ほど
そして広い!マットは赤い絨毯みたいで肌触り良き、アロマのいい匂いも良い、95度とちょうど良い温度で湿度もあるからすぐに汗が吹き出て良き良き、そしてタイミング良く8時ロウリュウ、アロマ水の焼かれる音がジュワ~って音とボボッって音が混ざってテンション上がる⤴️
スタッフさんがめちゃくちゃタオルで回してくれる、2、3分!?凄すぎる!気持ちの良いロウリュウありがとうございました😆
ロウリュウ後の水風呂は至福そのもの
水温11.7度は気持ち良すぎる
そして外気浴はリクライニングチェアから見える雲ひとつない快晴な天気☀️、窓から入り込む風に夏の日差しも直接当たらない、ほどよい明るさで極上の外気浴でととのいからの爆睡😪
名古屋で1日ゆっくりしたい時はアペッちゃうの全然アリですね😉リピ確定👍
サウナ:6~9分 × 4
休憩:10~20分 × 4
歩いた距離 0.7km
ここ、温い水風呂あるわ熱々だわ人もいい感じにしかいないわで最高ですよね😁 美濃里がプチアペゼみたいになったのはほんとありがたいです😋