ita3

2021.12.04

やっぱり東海はレベルが高い…!

今池か、新規開拓か、迷った結果本日はこちらに。

四日市からは路線バスが15分毎に。シャトルバス空白の時間でも十分便利です。バス停を降りて右に右折、マックスバリュの裏手を進むと見えて来ます。21時頃in。

エントランスから温泉道場の施設だなぁと、凝りに凝った内装です。館内にはchill なミュージックが。とくさしサウンドに慣れ親しんだ我々には逆に新鮮。

とりあえずサ室へ。立派なストーブだ!今まで見たIkiストーブよりも群を抜いてストーンの容量が多いです。試しに四杯程ロウリュおば。お茶は出涸らしで香りはしません、しかし良い音で鳴ります。降ってくる蒸気が心地よい。

さあ、来ましたおじさま、いったい何杯ロウリュするんだい?八杯頂きました…。意外と広さがあるのと、ヌケが良いサ室で、ガツンときますが耐えられれますね。寄せては引く熱波が心地よい、よく出来たサ室です!

水風呂は確かに体感16度以上かと思います。滝からの水流のみでじっくり冷やせる水風呂です。

露天の解放感もまた良い!湯気のくゆる夜空を見上げながらインフィニティチェアでボーっと。

メインのサ室はテレビありの遠赤サウナ、一瞬はいりましたが今回はスルーで。

再びセルフロウリュサウナへ。人の出入りが少ないと入り口側に熱が滞留しますね。良い塩梅です。ちょこちょこと皆さん思い思いにロウリュされますが持久力のあるストーブですね…!

インフィニティの後もう一セット。良い感じになりました。カプセルホテルは14名で満員とこじんまりとした作り。耳栓は無料で頂けますのでご安心を。

さあ、朝ウナ、もう受け付けには朝風呂勢が行列。宿泊特権でちょい早めに浴室へ。朝イチサウナ、乾っからの空間にロウリュでなじませます。素晴らしい!

あれよあれよと言う間に満員に、そして水かけますおじさん7杯を3分スパンで。流石にストーブ冷えるわな。良いサ室なんだけどなぁ、その辺の加減は難しいですよね。

埼玉の大成に出来た時には…お風呂カフェ?けったいな…と思いましたが、湯郷グループ亡き後の白寿復活で驚きました。あれだけスケールの付きまくる保守の大変な浴室をそのまま!わかる人には分かる良いものは手間でもしっかり残す、プラスアルファであらたな価値を。温泉道場恐るべし。