多摩境天然温泉 森乃彩
温浴施設 - 東京都 町田市
温浴施設 - 東京都 町田市
今日はヨモギ塩サウナの評判が凄いここに初来訪♪
数年前の「いこいの湯」時代には何度か筋肉痛を癒しに来ていたこの施設が名前を変えてサウナに力を入れていると知り、車を30分走らせ15:40チェックイン♨️
施設はまだ新しいからか、忘れかけていた「いこいの湯」を思い出せないくらい綺麗な施設になっててビックリΣ(・□・;)
先輩サウナー方の過去のサ活投稿を参考にしつつ4セット実施。
1. 湯通し→ドライサウナ7分→ヨモギサウナ2分→水風呂1分→ととのいスペースで休憩10分
2. 湯通し→ヨモギサウナ10分→水風呂1分→ととのいスペースで休憩10分
3. 湯通し→ドライサウナ6分→ヨモギサウナ→6分→水風呂1.5分→ととのいスペースで休憩7分
4. 湯通し→ヨモギサウナ10分→水風呂1分→ととのいスペースで休憩10分
ヨモギサウナは本当に熱過ぎてビックリして1セット目は2分でOUT😵💦
蒸気サウナなのに室温はまさかの79℃Σ(゚д゚lll)
このサウナはまさに地獄のイメージ。
毎回苦悶の表情😫
その地獄からの冷ため15.3℃の広くて深目の水風呂のギャップは凄まじく、毎回声が出てしまっていたε-(´∀`; )
その後のととのいスペース(デッキで3人寝られる)でもあまりの心地よさに声が漏れてしまう(´∀`*)
良く晴れた空の下、森の木々によって日陰が作られ、涼しい風が心地よく木々を揺らし、鳥の鳴き声が聞こえ、熱さと冷たさから解放されたばかりの身体が自然と繋がっていく感覚に覆われる至福の時間を堪能(*´∇`*)
このととのいスペースは最上級✨
「森乃彩」おそるべし😆
サ室のTV情報によると、弱毒な風邪ウイルスに怯えて治験中にも関わらず人類史上初の遺伝子ワクチンを打ちたい人が殺到しているようだが、ここで温冷交代森林浴していればストレス解消&免疫力UPで変な注射する必要はないと思う🤔
ありがとうございました♨️
こんにちは。 ヨモギサウナ、湿度が高いうえに室温が約80℃って、よそではあまり見かけないです。ある意味では貴重な存在かも。季乃彩、丘の湯でもスチームサウナはヨモギ蒸しですね。運営会社が同じなので、ひょっとして経営者がヨモギにこだわっている? と私は見ていますが。どうなんでしょうね。